麦茶を飲ませるタイミングについて悩んでいます。お風呂上がりに飲ませると次の授乳のタイミングが難しいと感じています。みなさんはどうしていますか?
1ヶ月からの麦茶について。
もう少しで2ヶ月になる男の子です。
ママ友に麦茶のことを聞いたら「これから夏だしお風呂上がりとか飲ませた方がいい!」と言われ買いました。
が、、本当に飲ませた方がいいんでしょうか??
次の授乳の時間を見計らってお風呂に入れてますが
お風呂の後に麦茶を飲ませるなら、おっぱいあげた後じゃ飲まないだろうし、かといって麦茶を先にあげておっぱいを飲まなくなるかもしれないなぁ。と今更思いました😓
みなさんはどうでしたか?
- nari(5歳7ヶ月)
みずき
うちもお風呂1時間前に授乳、上がってからまた授乳で調整していれてますよ!
母乳やミルクで十分って言われてる時代なので、いいんじゃないですかね?
まお
うちは離乳食始まるまであげてなかったですよ😊
お風呂の後は授乳にしてました!
piko
麦茶を飲ませ始めたのは6ヶ月くらいからでしたよ!
お風呂上がりは母乳で十分!むしろその方がいいよと助産師さんにアドバイスをもらいました!
退会ユーザー
7月に出産しましたが、飲ませなくて大丈夫です✨
母乳かミルクでお腹いっぱいにしてあげてください
ma-chan
ウチはお風呂上がりもミルクもでした🍼私も悩んで助産師さん達に相談したのですが、ミルクを勧められましたので😌
🐣
母乳ですか?
母乳だったら特に必要ないと言われてました!
麦茶や白湯を初めて飲ませたのは離乳食始まるころです!
あーちゃん
お風呂後は麦茶でした( ˙꒳˙ )
少し時間置いてから
授乳してました。
ママリ
麦茶じゃないですがベビーアクエリアスを最近飲ませるようになりました!
たぶんそんなに飲まないと思いますよ🤔ちょびっと飲めたら良い方と思ってお風呂上がりなら母乳かミルクで十分だと思います!
うちは外出時とめちゃくちゃ暑い日のお風呂前に飲ませてます、😓普通のアクエリアスは娘はうぇぇぇって飲まずでりんご味なら飲めました😅
mayutame
上の子も母乳以外は離乳食始まるまであげた事ありません。
離乳食が始まるまでは母乳・ミルク以外飲ませる必要はないと思います!
nari
一つ一つ読ませて頂きました🙇♀️
ありがとうございます。
やっぱり母乳で十分ですよね!!
私も離乳食始まってくらいからにしようと思います☺️
ckm
生後2ヶ月の男の子を完母で育ててます。
麦茶も白湯も飲ませて無いです。
絶対飲ませたくないわけじゃないですが、
麦茶は水分補給ですよね。おっぱいは水分補給と栄養がとれるので、お腹の容量が10なら、10おっぱいをあげたいなと思うのと、単純に哺乳瓶の消毒の手間が増えるからというのもあります💦
離乳食の慣らしで4ヶ月頃から飲ませてみようかなと思ってます。
なびまる
麦茶あげておっぱい飲めなくなると困るので離乳食の頃を目指してます!!これから暑くなるのでその時にタイミング合わせてもいいかな〜とも考えてます★
コメント