旧姓の銀行の通帳を解約したいのですが、何を持って行ったら良いのか、わかる方おられますか??
旧姓の銀行の通帳を解約したいのですが、何を持って行ったら良いのか、わかる方おられますか??
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
kii
とりあえず、解約前に名前の変更しないとなので、以前使っていた印鑑と新しい名前の印鑑が必要ですよ!
サコカー🚗
UFJの経験談です。通帳とカードと登録の印鑑が必要です。あと暗証番号の入力を窓口で。
先日解約してその場で65万受けとりましたが、すごくスムーズでした。こんなにも簡単で、本人確認とかしなくていいのかなと思いました。
-
サコカー🚗
私が行ったところは旧姓のままで変更もしないで大丈夫でしたよ。銀行によるかもですが。
- 6月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!
65万、羨ましいです笑- 6月7日
mii
カード、通帳、印鑑、免許証があれば大丈夫だと思います☺︎
あともし住所の変更をされていないと...
前の住所と今の住所の確認をしないとなので、住民票が必要だったと思います。
おそらく名前も住所も今の物に変更してから解約となるので、今の登録状況によって必要なものが変わると思います。
念のため解約する銀行に電話でご確認された方がいいかもしれません😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なんか大変そうですね💦
二度手間になってもいけないので、連絡してみます!- 6月7日
あおい
私が行ったところは、通帳、カード、口座を作った時の印鑑、身分証があればすぐ解約してくれました。窓口で数枚書類を書きました。
通帳やカードは自分で破棄して下さいと言われました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
銀行によっても違うんですね!
聞いてみます!- 6月7日
退会ユーザー
入ってる金額が少額だったり、銀行によっては印鑑・通帳があればそのまま解約できるところもあります🙂
私の場合は印鑑も通帳も紛失、住所も名前も変わってたため、身分証+旧姓や前住所が分かる住民票、新しい印鑑も必要でした😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 6月7日
ニャン吉
私の場合、ハンコ無くしたので紛失届け?書いた着替えします。
とにかく面倒だったとしか覚えてません。
不安なら、電話して聞くといいと思います。
行って、書類や何か足らないからと、出直し行くのもムダな時間ですので💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 6月7日
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます😊
免許証と印鑑だけでいけました!
たすかりました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
氏名変更しなきゃなんですね!