離乳食始めて15日目で下痢が続いています。小児科が休みで様子見中。病院に行くべきか心配。アレルギー反応の可能性も考えられます。
昨日、離乳食始めて15日目で突然下痢になってしまいました。
お粥と玉ねぎ3日目で、その前2日間は普段と変わらなかったです。
普段は便秘体質で3日に1回程度でしたが、昨日午後から4回出て今日もすでに2回でました💦
昨日は小児科が休みで様子見てましたが、今日病院行ったほうがいいですかね?😔
離乳食始めたことでくる下痢なのか、軽いアレルギー反応なのかも心配です、、
熱や蕁麻疹などは出ていません。
- ちぱ💎(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
土日は離乳食をお休みして、月曜日同じものを少量与えその時の体調次第で病院行くのはどうですか😊?
うちもゆるくなることありました!
その時はしばらくやめて腸を休ませてあげました。
ちぱ💎
今日もお休みしたので、週明けまでお休みして様子見ます😭
下痢だけのときの受診目安が分からなくて困ってました😔💦
暑くて冷房やら扇風機をつける機会も増えてたので環境も見直してみます🥺
コメント早めにいただけて助かりました!ありがとうございます☺️
ママリ
下痢の状態も写真におさめておくとか、メモをしておくとその後もし熱が出て病院ってなった時に説明しやすいのでおすすめです!
今の時期大人でも体温調節難しいですからね💦子供だとなおさら😓
離乳食をお休みしても下痢が続く場合、1度病院に電話して指示してもらうのもありです😊
ちぱ💎
写真撮ってなかったので、まだ続くようなら撮っておきます!!
頭は汗ばんでるけど足は冷たかったりして何着せたらいいかも分からなくなります😭😭
明日は午前なら小児科あいてるので、続いたら指示仰ぐか早めに連れて行こうと思います!