※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぽん
子育て・グッズ

電動の鼻水吸器を探しています。メルシーポッドとメルシースマイルで悩んでいます。使い心地など教えてください。

電動の鼻水吸器を探しています!

メルシーポッドが良いと友人から聞いたのですが、お値段が高めなので‥メルシースマイルという商品も良いと検索結果で見たので、その2つで悩んでいるのですがお使いの方いたら使い心地etc教えてください。

コメント

はら

メルシーポットの方が断然いいですよ!吸引力が違うのですぐとれます!持ち運びと洗浄がややめんどくさいかもですが😅

• かっぽん

かっぽん

やはりメルシーポットなんですね✨✨
    値段が全然違うので、お試しでメルシースマイルにしようかなーとか思ったりしましたが笑笑

ちなみに洗浄って、かなり大変ですか??

• 6月7日
  • はら

はら

メルシースマイルはきっと、ベビースマイルのことかと思うのですが、私も高価なのでそんな高いのではなくていい🤔と思ってベビースマイル買ったんですがあんまり吸えないのに赤ちゃんは泣いて手こずってお互いストレスでした😅メルシーポット買い足してからストレス減りました☺️
    洗浄は、説明書にはその都度洗剤で洗ってとか書いてありますが、私は寝る前に洗浄で洗ってから消毒につけてます。部品がベビースマイルより多いしホースの中なんてちゃんとは洗えないしめんどくさいって人もいるみたいですね💦

• 6月7日
  • かっぽん

かっぽん

間違えてました😭💦ベビースマイルです。。
    それだけ効果があれば部品が多いのは仕方ないですよね😰
    でも、そのくらいは頑張ります笑笑

お忙しい中、ありがとうございました😊✨

• 6月7日