9ヶ月の娘が風邪で熱が続き、鼻水や咳も治らず、心配で疲れています。病院で診てもらうべきでしょうか?
総合病院で診て貰った方がよいでしょうか?
9ヶ月の娘ですが、上の子から風邪が移り4月20日に熱を出しました。
鼻水と咳がなかなか治らず、GW明けに治りかけたのですがまたぶり返して熱。
鼻水と咳はそのままで、6月頭にまた熱。
治る前に次の風邪に二回かかっていると思うのですが、鼻と咳は薬を飲んでいます。
いつ治るのやら🙄
子どもの鼻水は治るまで2週間~1ヶ月かかると思うのですが、こんなに治らないものでしょうか?
熱が出た時から区切って考えた方がよいですか?
毎日のように鼻水吸いに通っていて、心配でストレスだし正直疲れました😫
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
全く質問の回答ではないのですが、
鼻風邪は1ヶ月くらいかかるものなんですか?!

ちいちゃん
中耳炎の可能性はないですか??
うちは中耳炎が完治しないと鼻水治まりません💦そして中耳炎は熱が出ます💦
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科には今週毎日通っていて、今のところ中耳炎にはなっていません。「鼓膜は綺麗だね~」と毎回言われるので😥
- 6月7日

ひなまま1024
保育園児ですか?なら一年中鼻たらして咳とかして移し合いっこなんで、
エンドレスな風邪ひいてます。
対症療法ですし、鼻水の薬で効いたなとおもったことはないです💦
保育園児でない、上の子も保育園行ってないで家庭内保育なら受診してもいいかも知れないですね。
-
はじめてのママリ🔰
児童館に行くので、そこで貰ったのかもしれません。今年に入って毎月風邪引いて熱→鼻&咳、一ヶ月程で治ったかと思ったら次の風邪にかかるといった感じで、姉妹(私も)で移しあってエンドレスです😭
上の子が熱を出すと、二日後に必ず下の子が熱を出します😓
上の子は5月からプレに通い始めましたが、まだ二回目なのでやはり児童館かな?
鼻水の薬はあまり意味がないんですね😢- 6月7日
はじめてのママリ🔰
その子によると思いますが、うちは長引くタイプみたいです😓
友達の子は、鼻水垂れたら市販のシロップ飲めば3日~一週間で治ると聞きました( ̄▽ ̄;)
うちは大体二週間~一ヶ月で完治といったところです😅