※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜は半袖ロンパースで寝かせているけど、足がヒンヤリする。ズボンを履かせると蒸れるかな?レッグウォーマーとどちらが良いでしょうか?寝室は冷房を弱めにつけている。タオルケットを掛けていない。

夜は半袖ロンパースで寝かせているのですが、足がいつもヒンヤリしています😅💦
他の部位は汗で湿っているので、上にズボン履かせるとお腹とかが蒸れるかな?と思うのですが、、、

ズボンを履かせるのと、レッグウォーマーをするの、どちらが良いでしょうか?💡

ちなみに、寝室は冷房を弱めにつけています。
タオルケットを布団として使用してますが、足で蹴飛ばすのでほぼ掛けてないです😂

コメント

のり♡

その頃はロンパースにレッグウォーマーして寝かせてました☺️
夜中のオムツ替えの時も面倒なので笑
お腹寒そうだなと思った時は薄めの腹巻きとかしてました!

• ママリ

ママリ

やっぱりオムツ替えの時にズボンだと面倒ですよね💦
    レッグウォーマー検討します!✨
    ありがとうございました😊

• 6月7日
ダッフィー

半袖ロンパースに薄手の腹巻き、レッグウォーマーつけて寝かせてます(^^)
タオルケットかけても秒で蹴飛ばされるので上には何もかけてないです!

• ママリ

ママリ

腹巻きならオムツ変えの時も楽だし、お腹冷えなくていいですね✨
    ありがとうございました!💡

• 6月7日