※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしこ
ココロ・悩み

妊娠中のADHDで、授乳中に薬を飲むか悩んでいます。薬を飲んだ経験や症状を抱えながら授乳した経験を持つ方がいらっしゃるか相談したいです。

わたしは妊娠前、ADHDと診断されました。
主な症状としては朝起きれない、忘れ物が多い、言われたことができない(できても一回で終わる)多動です

今日の朝、起きれなかったことと、やることをやらなかったことに対して義母に注意を受けました。(同居です)
ストラテラを飲めば、症状はすこし緩和されるため薬を飲もうか迷っています。しかし今は授乳をしているため薬を飲めません。
ADHDの方でわたしは授乳やめて薬飲んだよ!って方、薬飲まず、症状が出ながら授乳したよ!って方いませんでしょうか。悩んでいます。よろしくお願いします。

コメント

こういう人間なんだよー。諦めなー!

と思って薬のんでないですw

私の場合同居じゃないし、旦那も理解してくれてるのでこのままのスタイルでいってますw

• はしこ

はしこ

こういう人間…!ほんとですよね笑諦めてくれればいいのにー〜!😂笑
    旦那さん、理解してくれるのいいですね😭どうやって理解してもらいましたか…?😥

• 6月7日

退会ユーザー

ちなみに私は子供はみんな完ミですよー!

理由は、寝たい!お酒のみたい!タバコ吸いたい!ダイエットしたい!

からです( -`Д´-;A)

自分の都合でミルクですけど、母親だと思ってますよ(´・∀・`)

だって、育ててるの私なんですもの(*´▽`*)♥️

私も母親に言われます!

でも、おまいが障がい者生んだんだろwww認めろよwww

と開き直ってますよ!

どんなにがんばっても努力しても、他に目移りして忘れてしまったりするんだからもうどうしようもなくないですか??

これが私なんです。

• 6月7日
はじめてのママリ

個人的な意見です。
お母さんがストレス溜めながら育児するよりは、お薬飲んで穏やかに育児する方がいいのかなと思いました。義母さんははしこさんの症状を理解してくれてるんですか?

• はしこ

はしこ

すみません。ありがとうございますから始まる投稿が返信です😥返信できてませんでした…😥

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一番分かって欲しい人に理解されないのって辛いですね。本人の心がけで治るならそもそもADHDという診断すら存在しないでしょう。そんな環境の中、はしこさんが自分と向き合っているのがすごいです。

ちなみに、私は途中から完ミです😊私も母乳に拘りミルクにすることに抵抗があったんですが、今となってはミルク様様、ありがとう!です😆
    母乳が充分に出なくて悩んで悩んで、赤ちゃん体重計買って、母乳に良い飲み物飲んで、1日20回以上授乳してってしてました。やれることは全部やったので後悔はありませんが、ストレス溜めて泣きながら育児してたころを思い返すと、早めにミルクに替えてストレスフリーで育児した方が良かったのかな、、、とも思っています。
    はしこさんが後悔しない道を選んでくださいね😊

• 6月7日
はしこ

ありがとうございます。
しかし、わたしは母乳くらいしかあげられないのにミルクにしたらもう母親じゃ無くなるかな、とか考えると、薬飲むのを躊躇ってしまいます…😥
義母や旦那はそんな病気なんて性格と一緒なんだからわたしが心がければ治るって言う感じです。わたしが弱いだけなんです。すべて。

ねっこ

ADHD持ってて産前はストラテラとコンサータ飲んでました!
今までは完母だったので飲んでませんでしたが、仕事に復帰するにあたって完ミに切り替えて月末くらいからまた飲み始めます。
薬飲んでない間は「すぐ忘れる、すぐ飽きる、すぐ失くす」などなど…夫に迷惑かけまくってます😂

• ぱん

ぱん

横からすみません。私妊娠が分かるまで4週の時、ストラテラとコンサータを飲んでいたのですが、子に影響があったのではないかと心配してしまいます。お子様の様子はいかがでしょうか。すみません。

• 11月28日
るか

私もADHDですが、
仕方がないと開き直っています😂
鍵はよく失くすし、言われたことをしない、病院の予約をすっぽかす、人の話を聞かず自分の話ばかり、人の話を遮る等で旦那にはよく怒られてしまいます。
が、悪いことばかりではなく
逆によく色んな発想が出来るので
特性を生かしてハンドメイドをしてお小遣い稼ぎができているので
この病気は嫌いじゃないです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

ストラテラは高いし、
同じくまだ授乳中なので
薬は飲んでいません。

パートに出るようになる頃に
服用を検討しようとは思っています(^^)

ぱん

はしこさん、過去の投稿にすみません。私妊娠が分かるまで、4週のときにストラテラを飲んでしまってました。子に影響がなかったかとても心配です😭お子様の様子はいかがでしょうか。すみません。