※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お子ちゃまま
妊娠・出産

つわりや疲労で眠れない女性が、旦那との寝る時間に悩んでいます。体調が悪い時以外にも睡眠を調整すべきか悩んでおり、同じ経験をした方からアドバイスを求めています。

最近つわりや精神的な疲労で日中の睡眠時間が圧倒的に増えたのですが、旦那と一緒に寝る時間にちゃんと寝付けなくて困っています😰
目が疲れて横になったりは全然するんですけど、眠れなくて、私がずっと起きてると心配なのか、旦那まで夜更かししてしまう結果に…

今まで一緒にいる感じ、旦那はロングスリーパーだと思うので、ただでさえ最近働き詰めなのに申し訳ないし旦那の身体も心配です💦

どうしても体調が悪い時意外は起きているようにするなど、多少睡眠のタイミングを調整した方がいいのでしょうか😣💦
怠かったり疲れを感じるとすぐ横になって気付いたら寝てしまっている事が多いので、変に我慢して起きていてもストレスになりそうだし…悩んでます💦
これからお腹も大きくなっていくし、旦那と別々の布団で寝た方がいいのかな?など考えているのですが、それはそれで落ち着かなさそうだし…

同じような経験された方いませんか?
眠れない時の対処法や何かアドバイス頂けるとありがたいです💦

コメント

y

一人目のときは同じベッドで寝てましたが
今回は同じ寝室で私はベッド、子どもと旦那は布団で寝てます☺️
私が起きてても二人は寝てるし
気を遣わなくていいし楽ですよ〜☺️

子どもの寝相が悪く旦那の寝る場所がなかったとき
同じベッドで寝ましたが
全然寝れませんでした(笑)

一人で寝るのってストレスないしおススメです!(笑)

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

一回試してみようと思います!
    コメントありがとうございます😊✨

• 6月7日

私もそんな感じでした!
産む直前まで😂

主人には心配かけたり気遣ってくれたりして、申し訳なく思っていましたが、今振り返るとつわりの辛い時期から主人と一緒に乗り越えてきたな〜!と、良い思い出になってます☺️
一緒に寝るかどうか については、お腹が大きくなってからは体勢を変えにくくなったり、トイレに頻繁に起きたりする(それも、お腹が大きいと起き上がりにくい)ので、ゆったり横になれることを最優先して判断された方がいいと思います😊

日中は、きついときにすぐ横になって眠って身体を休めていいと思います☺️

心も身体も無理をしないのが一番ですよ〜!寝たいときに寝る、眠れない時は無理に眠ろう思わずに、ひとまず横になって身体だけでも休める!🤗お腹の赤ちゃんの為です✨

眠れない時はスマホを見ちゃってましたが、色々調べて心配になるだけなので、見ないことをおすすすめします😂

長々とすみません💦
身体、気をつけてくださいね✨

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

ありがとうございます!
    一緒に寝ている布団が小さいのも寝にくい原因なのかもしれません😂
    最近お腹が大きくなってきたからか、姿勢もコロコロ変えたり、旦那に気を遣って楽な姿勢ができないでいるのかもしれません💦
    私が寝付けなくて小腹空いちゃってちょっと動くと、振り返ると旦那が大の字になってたりするのでやっぱりお互い広いスペースで別々に寝た方がいいのかなとちょっと思いました😭
    寝る前のスマホは旦那と一緒にやってるゆる〜いRPG系のゲームやブタの育成ゲームとか自分が癒されたり、そのまま眠りにつけるような物しか基本しないって決めてます!
    私も心配症で色々調べちゃうと寝れなくなっちゃうんで😂
    旦那と相談してもっと寝る時も落ち着ける環境作りたいなと思います☺️

• 6月7日