※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちmam
子育て・グッズ

赤ちゃんが今日は元気で寝ない。イライラするけど、何で今日だけイライラするのかな。

いつもなら、目が覚めてもおっぱい飲んだら寝るのに…
今日はかれこれ2時間起きてる。
しかもめちゃくちゃ元気でずーっと喋ってる。
泣いてるわけじゃないしと私だけ寝ようと思っても、ジタバタしまくって蹴られたり叩かれたり…
勘弁して。
「イライラが伝わって寝ない」っていうけど、何で今日に限ってってイライラしてしまう。

コメント

ちか

お疲れ様です。
うちの娘も4ヶ月に入った頃から飲んだらすぐ寝なくなりました💦
寝ちゃおうかなって思っても寝返りして戻れなくて泣いたり…
しんどいですよね、お気持ち察します。
イライラする日もありますよ!大丈夫です!普通のことです😊

• ちぃちmam

ちぃちmam

結局この日は夜中2時から5時まで元気ハツラツでした…( ◜ω◝ )イライラしすぎて無になってました…💦
    こんな日もある!仕方ない!と思うことにします( ̄▽ ̄;)

• 6月8日

おはようございます☀
アプリを開いたら、昨夜全く同じ状況だった方がいて思わずコメントしました😅うちの子もふだんは授乳すれば寝るのに昨夜は全くダメでした💦
娘の場合は暑かったみたいで肌着だけにしてうちわで扇いだらやっと寝ました💦今日も頑張りましょう✊😅

• ちぃちmam

ちぃちmam

「今日どうしたの?!」ってなって焦りますよね( ̄▽ ̄;)
    うちは外が大雨で風も強かったので、それが気になっていたのかな?って感じです…
    昨日はうってかわって朝まで爆睡だったので、今日はまた起きるかなーと冷や冷やしてます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月8日
ダッフィー

私も夜中覚醒されるたびにイライラして早く寝てって思ってましたが、もう毎日毎日しんどかったので寝かせる事を諦めました!
息子が遊んでる間隣で携帯いじってたり、遊んでるのを見守ってるつもりが私だけ先に寝落ちしてたり笑
寝たフリもよくしてます!
2〜3時間遊び疲れたら絶対寝てくれるし私は諦めてから夜中のイライラなくなりました(^^)

• ちぃちmam

ちぃちmam

なるほど…諦めが肝心ってやつですかね?!Σ( ºωº )
    結局3時間ほど元気ハツラツだったので、最後の1時間は無になってただただスマホいじってました💦
    次また夜中覚醒したら、その日は諦めることにします( ◜ω◝ )

• 6月8日
ままり

うちも4~6ヶ月頃よく夜中遊び出してました😃
寝たふりしながら可愛いな~って薄目で眺めてるうちに私が寝落ちしちゃって、気付いたら子どもも寝てました😅
あ、自分が寝落ちしたあと顔蹴られたら怖いから枕の下に埋もれながら眺めてましたよ(笑)

• ちぃちmam

ちぃちmam

夜中にただただ元気なのは何なんでしょうね( ̄▽ ̄;)日中私が遊ばせ足りなかったのか…??
    可愛いな〜とは思うんですけどね!でもやっぱり私も眠いからイライラしてしまって…。゚(゚´Д`゚)゚。
    蹴られたり叩かれたりしますよね!!笑
    今度枕に埋れながら眺めてみます\( ˆoˆ )/

• 6月8日
るいこ

同じくです😱いつも夜寝たら朝までぐっすりなのに、今日に限って二回も起こされました💦眠いです😂💤

• ちぃちmam

ちぃちmam

毎日してきたことが、「なぜ今日に限って!!」ってなっちゃいますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    イライラしないって方が難しい…
    私も次の日めちゃくちゃ眠かったので、娘のお昼寝に便乗しました♪( ◜ω◝و(و "笑

• 6月8日