片付けがあまり得意じゃないです。旦那や親に片付け得意じゃないよね、…
片付けがあまり得意じゃないです。
旦那や親に片付け得意じゃないよね、もう少し整理すればいいのにと言われ凹みます
キッチンの棚の中とかゴチャっとなっていても気にならないです😅
使ったら元の場所にすぐ戻せばいいんだろうけど、視界に入らないというか気にならなくて後で気がついてあっ!😱ってなったりします😖それが冷蔵庫に入れなきゃいけない食べ物だったりするからやばいです🤦♀️
今日なんて洗濯物外に干して飛んでるけど、見て見ぬふりというか...後で拾えばいいかみたいな😅
収納上手な人見るとすごい...私もそうしたい...ってなるけど思うだけで上手く行動に移せない😣
娘が昼寝してる時に綺麗にできるのに録画したドラマ見たいからやれなくて🙀←
でも人が遊びにくる綺麗にしなきゃっていい顔して焦って...😅
片付け下手な人が急に片付けようと思ってもなかなか難しいですよね。共感してくれる人いますか?
少しこんな自分、変えたいです。
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
バルタン星人
わかりまーす!この辺もっとスッキリさせたいなぁー!で終わります笑
思うけど行動に移せない笑
たまに片付けスイッチ入るけど、定期的にできません!
むく
すんごいわかります(笑)
私も片付け得意じゃなくて
ごちゃごちゃしてても気にならず
急に人が来るってなったら
バタバタ見えないところに
隠しちゃいます😅
片付けしようって言われると
しなきゃなぁってなるんですけど
どうもうまく片付けられないんですよね…(笑)
なので、旦那さんがお休みの日に
一緒に片付けるの手伝って貰ってます(笑)
-
れみ
すんごい分かってくださって嬉しいです😭💓
旦那さんも片付け得意じゃないんです😅
ゴミ屋敷とかそんなやばいレベルではないけど、スッキリ!整頓させたいです😖
誰か片付けのプロいないかな~やってくれないかな〜家事代行サービスとかやりたいなぁ〜そんな贅沢するお金ないな〜とかそんなことばっかり考えちゃいます😅- 6月7日
退会ユーザー
うちは今日夫がキッチンの棚の中キレイに整理してくれてました。
ラップがきちんと立ってないのが嫌だったみたいで。
こういうのは得意な人が率先してやればいいと思ってます。
-
れみ
旦那様✨素晴らしい!私の旦那は片付け得意じゃない人です😅
全く料理しないから、まずキッチンに立ち入らない人です😱
それなのにキッチンもう少し片付ければ?とか口だけは言ってきます😇
娘もオモチャどんどん出すしw
難しいですね😭🙀- 6月7日
-
退会ユーザー
うちも料理はしないですけど見た感じで物が出てるのとか嫌いみたいですぐ整理整頓してます。
押し付けられたら切れますが勝手にやってくれるので任せてます笑
子供が出したおもちゃもいちいち片付けてます。
私は寝てからまとめて片付ければいいのにって思うんですけどね。- 6月7日
-
れみ
羨ましいです!!!
- 6月7日
あたん
わたしも片付け苦手です。。
キッチンのコンロによく、もやしとかキャベツ転がってても知らんぷりしてます(笑)気づいたら炭になって蓄積されて片付けなきゃな、、、ってなりますwww
だけど、床に落ちてる髪の毛とかちっちゃいゴミは気になるみたいで
よくハンド掃除機かけて満足してます😤😤😤
-
れみ
わぁ!今我が家のコンロ同じ状況です🤣🤣🤣💓
床の細かいゴミが気になるのも分かります😫💓この前娘の💩から私の髪の毛?がでてきて🙀娘には迷惑かけまいと掃除機はかけてます🤣- 6月7日
たこ
はーい!✋
洗濯物も取り込むけど ハンガー?にかかったまま 1日放置(次の洗濯を干す日までそのままのことも…そこから取ろう!方式)
掃除機? さすがに 汚いか、でかけまーす❗
机の上? ご飯食べるスペースさえあれば 完璧(笑)
ソファ? 服散乱、バック放置
座る暇ないし…や?どかして座るし?なんもしてないけど気がついたら1日終わってる~😁
オモチャ?片付けなーい
片付けたそばから出される~
キッチン? どこに何があるか把握できてるから問題なし‼️‼️
汚くても 生きてこれてるし‼️‼️
そもそもキレイなおうちって物がないんですよね😂
ペン1つどこにあんの?くらい😏
-
れみ
全て共感です😂!いいか...生きられるし...😅
ありがとうございます!元気がでました🍀- 6月7日
チム
凄くわかります‼️
ディズニーで買ったお菓子の入ってた缶をペンケースにしていてペンやハサミやセロテープも入ってるんですがハサミを使ってそのままペンケースの上にポンッと置いてたりするとよく旦那に「ちゃんとしまいなさい。子供が触ったら危険でしょ。」って言われます(笑)
一応子供の手が届かない高い位置にペンケースは置いてあるんですが、最近手が届くよくになってきて😅
キッチンの後ろにある釣り戸棚の中は物が整理されることなく隙間があったらそこに物を置いてる感じだしテレビで収納術見てても凄いなぁと思いながら実践することもなく😅
人が来る時は私も急いで片付けます(笑)
-
れみ
ペンケース事情同じです!😫笑
後でやろ〜の後でがなかなかやってこないんです😅笑
旦那様素晴らしい!うちはそんな旦那じゃないから😅いいなぁ~✨- 6月7日
とっとしゃん
まだお子さんも小さいから家のことは後回しでいいんですよ!死にゃしません(笑)
私は娘が幼稚園に入ったのでようやく片付けてます(笑)
片付けたら?と言ってくるご主人がやればいいじゃんって思っちゃいました(笑)
-
れみ
幼稚園に入る頃には少し余裕が生まれますかね?😫
仕事に復帰する予定ですが...できるかなぁ😅やらなそうな気配...←
旦那は本当に口ばっかりです!
こどもの面倒見ながら一生懸命ご飯作ってるのに片付けまで手が回らなかったキッチンを見て一言「きたな!」です😭一切料理作れないくせに!傷つきます😱- 6月7日
れみ
たまに入る片付けスイッチ😅分かります!!!子ども生まれてからますます余裕なくなってしまい😅
そのスイッチが入るのもたま〜にになってしまいました😱
バルタン星人
私の中の片付けはとりあえず端っこに寄せる。カゴの中に打ち込むです笑笑
お片づけスイッチは年に3回あればいい方です!足の踏み場がないようなぐちゃぐちゃにならんかったらよしとしてます笑笑