ぁぉぃ
うちの子は1歳ですが、つきっきりです(T_T)うんざりしてきますよね…抱っことか、携帯触ってると欲しがりグズグズ。下の子見てるとグズグズ。そんな時期なんだと思います!
ぁぉぃ
私も本当は保育園入れて働こうと思いましたが下の子が生まれたので多分保育園は当分ないです(T_T)1歳なら、まらんさんも気晴らし・おこずかい稼ぎとして働いてみてはどうでしょうか?多分今は気持ちに余裕がないと思います…
よよやむ
とくに忙しい時はうんざりしますよね。。。
我が家は今2歳半ですが、今でもそんな時があります。でも昔ほどじゃなくなったし、きっともっと大きくなったら、そばに寄ってきてくれなくなっちゃうかなーと思って、気持ちを切り替えるようにしています〜♪
しんちやん
二人目の娘が1歳2ヶ月で今そんな感じです(ノд-`)!!
家事やるにもどこ行くにもついて来て、姿見えないと泣いたり…。
2歳3ヶ月になった兄が居ますが、兄の時も同じような感じでした!
しかし1歳半で落ち着いて、それから一人遊びやら一人で家中ウロウロ…
今となってはくっつき回ってた頃が懐かしいような、可愛いかったのかな〜なんて。
その時は大変ですよね(つω・。`)
でもそんな時期も数年たつと、くっつきもしないし…って思って今を楽しみましょう(*´˘`*)
どの家庭のお子様もそんなくっつき虫さんみたくなるんだなって共感しました。
あらん
夕方もずっとグズグズでほんとにイライラして(/_;)昼間、保育園にやろうかと真剣に悩みます ノイローゼなんですかね(/_;)
あらん
そういうふうにいってもらえたら少し気が楽になります 今日も旦那いないのでほんとにいまからの時間がこわいです
ぁぉぃ
夜が憂鬱になりますよね(´・_・`)わかります…うちは年子なので下の子が泣けば上の子も泣いて…泣きたくなりますよね。
あらん
上2人が年子だったので大変さがわかります(。>д<) 忘れたころの一からの子育てに悩める毎日です
コメント