※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
子育て・グッズ

明日の検診に子供を抱っこ紐で20分歩く際、お茶を持って行くべきか、授乳だけで大丈夫か相談したいです。

水分補給について

明日3、4ヵ月検診があり
もうすぐ4ヶ月になる子供を抱っこ紐で歩いて行こうと思っています(^^)
片道20分くらいなのですが子供のお茶など持っていった方が良いでしょうか?
まだ授乳だけで欲しがればあげるという感じで大丈夫でしょうか?

コメント

…みい…

離乳食始まるまでの水分は母乳で充分ですよ!と保健師さんに聞いたことがあります୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• ひより

ひより

お返事ありがとうございます!
    最近授乳の間隔が空くようになって抱っこしてたら泣いたりもしないので気にかけてお茶をあげた方が良いのかなぁ?と思ったのですが離乳食が始まるまでは大丈夫そうですね♪
    ありがとうございました(´∇`)

• 3月15日
れい

母乳だけでも大丈夫ですが少しずつ慣らしてもいいと思います。お茶すぐにはそんなに飲まないから。うちも4ヶ月頃に初めて赤ちゃん用の麦茶あげましたが最初は全然飲まなかったですよ。

• ひより

ひより

お返事ありがとうございます!
    お茶は少しづつならしていこうと思います(´∇`)

• 3月15日