※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリング使ってる方に質問です🙋‍♀️1ヶ月になり、家の周りなどちょっとし…

スリング使ってる方に質問です🙋‍♀️

1ヶ月になり、家の周りなどちょっとした散歩をするように言われました。
普段縦抱きが嫌なようでスリングを使って横抱きしているのですが、スリングを使っている際はどのような防寒対策をしていますか?

抱っこ紐だとケープがありますが、スリング用というのは見たことがなく…

コメント

bond

スリングの上から、ロングコート羽織りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    手持ちの上着で試してみたのですが、
    スリングまで覆えるほどのものがありませんでした😭
    大きいサイズのものを購入した方がいいですかね…

• 1時間前
  • bond

bond

私はこういうのきてました!お腹が出てる時期から隠れたので!
    まだ1ヶ月以上は着ると思うので、安価なものを一つ持っておいてもいいかもですね( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真ありがとうございます😭
    妊婦用ではなく普通のコートでしょうか?ワンサイズ上とか選びましたか?🥺

• 1時間前
  • bond

bond

普通のコートです!もともと韓国風のショップでゆったりめ?が多いところなので、普段と同じMサイズにしましたよ☺️

• 1時間前
  • bond

bond

関東なら、このくらいの防寒着で全然いけると思います!が、ダウンみたいな地域だとこれは薄いと思います( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど…!
    こちら東北住みでめちゃくちゃ寒いのでもう大きめのベンチコート買おうかな…😭

• 1時間前
  • bond

bond

それがいい気がします!抱っこ紐でも、東北のママとかはそうされていたりしまさんかね、、?
    わたしはケープ?みたいなやつは、つけるの面倒だし屋内入ったらあったかいからすぐ取るし、歩き始めたらいらないから来年は使わないし、、、
    と思って、コートの中に抱っこ紐つけて、抱っこ紐ごとコート閉めてましたw

結構街中で、そういうスタイルのママさんの割合が多いなって、街を歩くとわかりますよ🫣🩷

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん達とすれ違ったり目に入ることなんてたくさんあったはずなのに、全然意識して見てませんでした😭妊娠中期以降、体調が悪く引きこもり状態でベビー用品も全部ネットで買い揃えたので余計に、、泣
    インスタとか見てみます🥺

• 55分前