コメント
bond
スリングの上から、ロングコート羽織りました!
bond
スリングの上から、ロングコート羽織りました!
「縦抱き」に関する質問
吐き戻しについてです。 タラタラと量は大丈夫なのですが 2時間経ったあとも吐き戻しがあり ギャン泣きしていたので横抱っこしてました。 その後に吐き戻しをしまた飲み込んでしまい むせさせてしまいました。 その時…
明後日4ヵ月検診なのですが、まだ腕を引っ張っても首がついてきません…。 縦抱きしても首がぐらつくことはなく、タミータイムでもしっかり首を持ち上げられるのですが、腕を引っ張る検査法だと全然だめです。 再検査にな…
生後2ヶ月です。 横抱き拒否🙅 縦抱きで寝かしつけしてたのですが、最近暴れるのと寝たとしても顔を胸にあてて苦しくて目覚めてしまい、お昼寝が1時間もできません💦 どうすればいいでしょうか😢?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
手持ちの上着で試してみたのですが、
スリングまで覆えるほどのものがありませんでした😭
大きいサイズのものを購入した方がいいですかね…
bond
私はこういうのきてました!お腹が出てる時期から隠れたので!
まだ1ヶ月以上は着ると思うので、安価なものを一つ持っておいてもいいかもですね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
わざわざ写真ありがとうございます😭
妊婦用ではなく普通のコートでしょうか?ワンサイズ上とか選びましたか?🥺
bond
普通のコートです!もともと韓国風のショップでゆったりめ?が多いところなので、普段と同じMサイズにしましたよ☺️
bond
関東なら、このくらいの防寒着で全然いけると思います!が、ダウンみたいな地域だとこれは薄いと思います( ; ; )
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど…!
こちら東北住みでめちゃくちゃ寒いのでもう大きめのベンチコート買おうかな…😭
bond
それがいい気がします!抱っこ紐でも、東北のママとかはそうされていたりしまさんかね、、?
わたしはケープ?みたいなやつは、つけるの面倒だし屋内入ったらあったかいからすぐ取るし、歩き始めたらいらないから来年は使わないし、、、
と思って、コートの中に抱っこ紐つけて、抱っこ紐ごとコート閉めてましたw
結構街中で、そういうスタイルのママさんの割合が多いなって、街を歩くとわかりますよ🫣🩷
はじめてのママリ🔰
ママさん達とすれ違ったり目に入ることなんてたくさんあったはずなのに、全然意識して見てませんでした😭妊娠中期以降、体調が悪く引きこもり状態でベビー用品も全部ネットで買い揃えたので余計に、、泣
インスタとか見てみます🥺