※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちん
ココロ・悩み

産後のお腹の皮膚が戻らず、腹筋運動では改善しない状況です。保湿だけでは戻らず、他の方法を知りたいとの相談です。

みなさん、妊娠で伸びたお腹の皮膚って元に戻りましたか?

私は産後腹筋を一生懸命鍛えています。
ある程度お腹は細くなりましたが、皮膚がのびていてこれ以上は腹筋の問題ではない気がしています。
しかも、腹筋を鍛えて細くなってからの方が、皮膚の伸びがより気になるようになりました。

しっかり保湿していれば皮膚もそのうち戻るかなと思ってましたが、全然戻ってないです。
もっと年数が経てば元に戻るんでしょうか、、、?
教えて下さい😭
また、保湿以外に何かいい方法知ってたら教えて欲しいです😭

コメント

Maria

出産して3年経ちますが
伸びたものは戻ってないです😅
痩せて目立たなくはなりましたが…

• みかちん

みかちん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり皮膚はなかなか戻らないですよね💦
    痩せるように頑張るしかないですね💦

• 6月6日
ゆき

最近テレビでやっててよさそう!
と思ったゼロトレをやり始めてからみるみるお腹の皮膚の伸びが消えました!😊簡単だしそんなにキツくないしオススメです✨
本も出てるみたいです🙃

• みかちん

みかちん

コメントありがとうございます😊
    ゼロトレ知らなくて調べましたが、本買わなくても5つのゼロトレというのをやれば効果があるんですか?✨

• 6月6日
  • ゆき

ゆき

金スマのですかね?私が見たのは金スマの5つのゼロトレとは少し内容違うのもあるみたいです🤔でも3つは一緒でした😊私も5つくらい紹介されたの見ましたが本買ってないし、たぶん5つめ?の途中で咳して腹筋硬くなってるのを確認して呼吸する、みたいなのはやったりやらなかったりと気まぐれな感じでゆるーくやってますけどそれでもすぐ効果出たので地味に続けたらいま腹筋割れてます😂

• 6月7日
  • みかちん

みかちん

そうなんですね!
    私もゆるーく挑戦してみます!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 6月9日