※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
また
子育て・グッズ

3歳児の娘がお風呂を嫌がり困っています。入ってくれるようにする方法を教えてください。

いつもお世話になってます。
私には3歳児の娘がいるんですけど、昨日から極度にお風呂はいるの全力でいやがります。
昨日入らず、今日は泣いていやがっても旦那が無理矢理入れましたが…余計お風呂嫌いになりそうで…困ります。
これから暑くなるし、保育園にも行ってるので入ってもらわないと困ります。
どうしたら、入ってくれるようにならますか?
なにかアドバイスなどあればありがたいです。

コメント

すのこ

友だちの娘が3歳で、よく一緒に風呂に入れてますが、
お風呂に入るっていうよりは、お風呂で一緒におもちゃやジョウロ、バケツ、風船なんかで遊ぶ!って認識をつけるのはどうでしょう??
お風呂でしか遊べない、アヒルやジョウロなど気に入ったの買ってあげるとか!
シャンプーの時に、ジョウロで頭からお湯かけるととても喜んでました♪

• また

また

なるほど!
    おもちゃやバケツとかジョウロか~試してみます。
    ありがとうございますも

• 6月7日
1姫1王子

娘が4月の入園直後の頃にお風呂拒否してました。
それで、娘と一緒にバスボムを作って、お風呂のときに入れるようにしたらお風呂は嫌がらなくなりました。

• また

また

パスボムか~
    見せたら、入ってくれるかな~
    ありがとうございます!
    試してみます~。

• 6月7日