※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicco
子育て・グッズ

離乳食で卵を試すタイミングに悩んでいます。仕事があるため平日午前中に病院に行くのが難しいです。アドバイスをお願いします。

お世話になっております!

離乳食の卵の進め方でご相談にのっていただきたいです。

4月から保育園に通っています。
今は離乳食モグモグ期2回食です。
離乳食の食べも良く、今のところアレルギーもないです。

ネットなどでは、卵はアレルギーも出やすい食材のため、病院の空いている平日午前中に試した方がいいとあります。それはもちろん!出来ればそうしたいのですが、平日、土曜も仕事のため、どのように進めていけばいいか悩んでいました。
同じ境遇の方、先輩方、お力をお貸しください。
お願いします。

コメント

ぼちゃん

普段はどんなふうに離乳食あげてるんでしょうか?

• nicco

nicco

自分の平日休みなどに新しい食材は試していました。卵は耳かき1さじから数日おきに徐々にとあったので、保育園通いながらどう進めようかと思っていました。

• 6月7日
きゃら

一番いいのは午前中にあげれればベストですね✨
うちも平日、土曜は仕事で保育園側からは卵、牛乳の家の方で進めてほしいと言われました💧
保育園側とも相談し、仕方なく日曜の午前中にあげてました。あとは平日の朝にあげて保育園で様子をみてもらったりしてました。
上の子はベビーフードで卵が入ったのを何度か食べていたので異常もなかったので黄身あげて大丈夫そうだったので白身をあげてました。
下の子はアトピーだったので食物アレルギーあるかもと言われたので離乳食始まる前に検査をしてもらいました。見事に卵アレルギーでした…。
心配な時は検査してもらってから進めるのも一つの方法だと思います。

• nicco

nicco

卵アレルギーだったんですね💦
    平日午前中にあげれたらベストですよね💡出勤が午後からの日や平日休みに試すか、朝一あげて保育園で様子見てもらうか…
    保育園とも相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月7日
  • きゃら

きゃら

なかなか…難しいですよね💦
    保育園側が協力的なら大丈夫な感じしますが…。
    無理しない程度に頑張って下さい✨

• 6月7日
  • nicco

nicco

ありがとうございます😊

• 6月7日