※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

明日先生に聞くべきか悩んでいます。保育園で子供の椅子がなかったことがショックです。

今日、保育園の帰りで、私の子供の席に椅子が置いてなくてショックでした。
2、3人椅子が置いてない席もありましたが、休みだったかもしれません。
皆さんなら明日先生に聞きますか?
聞こうかどうか悩んでいます。
子供は2歳です。

コメント

ぽん

どういう状況かよく分からないですが
他の子は椅子に座ってるのに椅子がないので床に座ってたのですか?

椅子は毎回設置されてるのですか?

• にゃんこ

にゃんこ

帰りは誰もいなくて他の部屋にみんないたのでどうして椅子が置いてなかったかわからないです。
    テーブルに名前が貼ってあってそこに座っているみたいです。
    毎回設置されているのは見たことないです。
    きっと、食事の時やおやつの時に設置してるんだと思います。

• 6月6日
  • ぽん

ぽん

その時その机と椅子は誰も使ってなかったってことですよね?

そしたら、たまたま何個か椅子が必要で違うところで使ってただけじゃないですかね???

たまたま、子供さんの席に置いてた椅子を使ってたから、そこに椅子がなかったのでは?

わざわざ「昨日娘の席に椅子がおいてなかったのですが、どうしてですか?」って聞くのはちょっとな、と思いますよ💦

他の子みんな椅子に座ってるのに子供さんだけ床に座らされてた、立たされてたとかなら、どういう状況だったんですか?って聞けるけど

そうじゃないなら、わざわざ聞かなくてもいいと思います
    聞かれても保育士さんもこまると思います

• 6月6日
ママリ

単純に片付けただけじゃないですか?😳💦
ショックに思うことないですよ😊💦