コメント
はじめてのママリ🔰
2人目だし、家にいたら上の子がかわいそうだから1ヶ月健診が終わってから児童館とかに通っていました。
お風呂は下の子が生後2.3ヶ月まで沐浴してから上の子とお風呂に入ってました!お風呂中はバウンサーに乗せて脱衣所に待機してもらってました‼︎
おいなり
お風呂は、下の子だけ3ヶ月くらいまで沐浴し、寝た頃に上の子とお風呂に入ってました!
日中はテレビで一緒に歌ったり踊ったり、工作したり…平日は夕方にお散歩したり!
週末の旦那がいるときはショッピングモールにも出てました。
それでも、煮詰まったので申し訳ないと思いつつ上の子を解放するために児童館にも行きました。
生後3週間ちょっとだったと思います。
-
A☻໌C mama
コメントありがとうございます✨
やはり下の子の沐浴期間は長めが良さそうですね😄私もそうしようと思います!
そうですよね、上の子のストレスになるといけないですし児童館などは早めに行くことになりますよね💦
1ヶ月頃には私も少しずつ出かけようと思います、アドバイスありがとうございました( ᵕᴗᵕ )⁾⁾- 6月6日
A☻໌C mama
コメントありがとうございます!
そうですよね、上の子可哀想ですし、1か月検診すんだら出掛けるのも有りですよね😄
なるほど、沐浴を長めにするのはいいですね!1人目のときは1ヶ月経つとすぐ一緒のお風呂にしていたので、私も今回は下の子の沐浴は2、3か月ほど続けようと思います!
アドバイスありがとうございました( ᵕᴗᵕ )⁾⁾