32週の健診で赤ちゃんは小さめと言われましたが、順調との記載があります。先生の無愛想な態度に不安を感じた経験はありますか?赤ちゃんは元気だと思いますか?
今日2週間後の32wの健診で産婦人科に行って来ました!赤ちゃんは小さめって言われました!
エコを見るときに何回も何回も確認?みたいな感じで黙りながら先生がお腹の上からエコで見てました
元々無愛想?な先生なので余計な事はあまりいいません。いつもより長い感じのエコでなんも話さないってはじめてだったので赤ちゃんに何かあるのか?不安でした😭!
特に何も言われず、母子手帳にも経過順調って書いてありました!
みなさんは、そーゆうなんかモヤモヤ?えぇ?なんかあるの?って思った事ありますか?
順調だって書いてあるなら赤ちゃんは元気って事ですよね??
- りぃあちゃん
コメント
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!
もしかしたら大きさ以外にも心臓の動きや胎盤の位置なども見てたのかもしれませんしね!初期、中期、後期とその都度いろいろと確認する病院もあるので!
めぐそ
わたしも小さめで、心配だから
と、ゆわれ
1週間早く産みました🐤
不安でたまらなかったです…
2702gで産まれ
退院時は2602gでした!
産まれてすぐ黄疸で1日入院しましたが
今は元気普通です🐤
-
りぃあちゃん
そーなんですね!
コメントありがとうございます😭- 6月6日
ここ
私も検診の時にじーっと黙って画面見てて、ドキドキしたことありました😥で、「心臓、、、まぁ大丈夫に見えるね」と先生呟いてて、え??って心配なったことありました😅おそらくちゃんと見て確認してたんだと思うんですが、変な間があると心配なりますよね😥
-
りぃあちゃん
そーなんですよね…
えぇ?ってなります。
なーちゃん
私もエコー中先生に「んっ!?!、あっ大丈夫か…」って言われてドキッッとしました。
先生に何も言われなかったら大丈夫だと思いますよ(*´ェ`*)
-
りぃあちゃん
コメントありがとうございます😭
- 6月6日
🔰新ママ
私もいつもより、
エコーをじっくり見られました!
そのときは、先生から不整脈と言われましたが、その後なんの問題もなく。
産まれてからもめちゃめちゃ元気で。
健康児です!
心臓の動き確認してたのかもしれないですね!
順調と記載されてるなら、なんの心配もないと思います!
-
りぃあちゃん
そーなんですね!
りぃあちゃん
コメントありがとうございます😭