めろんぱんな
起こしてあげた方が、
時間長くあきますよ💕
赤ちゃんも満腹でゆっくり寝れるし
ママも家事など趣味などに
時間つかえます😄
たっぷりおっぱいあげましょう!!
ルルロロ
私は母乳量が多いので片方5分ずつで両方で10分です‼︎母乳量測ってますか??
もしたくさんでていてお子さんがきちんと飲んで満足して寝ているのであればそれでいいと思います!
私は1週間検診の時母乳量が100ちょいだったので5分5分でいいよって言われました!
母乳量が10分じゃ少ないようなら起こして飲ませてあげるといいと思います!
うちはオムツ変えたりゲップさせたりしてからもう一度飲ませてあげるとまた少し飲んでくれますよ!!
みんやまま
10分未満で寝てしまうのは新生児ではよくあることですよ!!
まだ咥えた状態なら、足をこちょこちょ、ほっぺツンツンするなどして
「もう少し飲みなさーい」「もういらないのかい?」など声をかけたら飲んでくれますよ( ´ ω ` )
口から離して完全に寝てしまっていればわざわざ起こさなくても大丈夫だと思います!
無理矢理おこしたりはしなくても大丈夫ですよ!
Haru.M
息子は寝ることはなくなりましたが、片方飲むと遊びのみするようになりました(´ω`;)
なので、そういった時は間にオムツ変えたり、少し抱っこして気分を変えてからもう片方あげています!
寝てしまっていた時は、熟睡だなって時以外は起こしてあげていました(^ ^)!
コメント