明日初めてパンを作る予定です。豆乳を使ったパン粥を作りたいです。パンの量や手軽な作り方を教えてください。
明日初めてパンをあげようと思っています!
新しい食材は小さじ1スタートでやってきたんですが、パンはどのくらいの量からスタートしましたか?🤨
豆乳をクリアしてるので、豆乳を使ったパン粥にしようと思ってます。手軽な作り方もあれば教えて下さい!😆
- もこ(6歳)
コメント

ぱーら
小麦アレルギーがあるので、パン粥も小さじ1スタートにしましたよ😊

ママ
参考にならないかもしれませんが、私は少量のパン粥をわざわざ作るの面倒臭くて、食パンを1センチ角くらいにちぎってお米のお粥に混ぜて食べさせました😂💦
-
もこ
それすごくいいですね!!
初日は少なすぎるからどうしようか悩んでたので、明日はそのやり方でやってみます!😊- 6月6日
-
ママ
グッドアンサーありがとうございます❣️
結局その後もそのまま少しずつ増やしていき、私はパン粥を作ることはありませんでした😂笑
水で湿らせてそのまま食べさせてました!
未だに歯は2本ですが、今ではそのまま食べてます!- 6月6日
-
もこ
今朝になって私が豆乳飲みたくなり、結局パン粥にしました😂でも不味そうな顔してたので、明日はご飯に混ぜるか水でやろうと思います😭
1歳でそのまま食べれるんですね!!そのまま食べてくれればめっちゃ楽ですね!!それまでちまちま与えてみようと思います😂- 6月7日
-
ママ
せっかく作ったのに嫌な顔されると凹みますよね😭お疲れ様です🥺
9〜10ヶ月くらいからそのまま食べられましたよ😋汚れなくて楽チンなので毎朝食パン食べさせてます!笑- 6月7日

うゆ
それまでに小麦も乳製品もあげたことがあったので小さじ1からはじめました!
毎回白湯で作ってたので豆乳で作ったことはないです💦
-
もこ
白湯でもいいんですね!なんとなくパン=パン粥だと思ってました!やってみます!😊
- 6月6日
もこ
出来上がり量を小さじ1で大丈夫ですかね?😊
ぱーら
出来上がったものを小さじ1でいいと思います!
もこ
ありがとうございます!😊