生後1ヶ月半の女の子が頻繁授乳で寝不足。母乳の量も気になる。頻繁授乳を続けると授乳間隔は広がる?夜中も起きるし、体重増加も少ないかも。
生後1ヶ月半の女の子育ててます。
最近完母になったのですが、まだ頻繁授乳で、まとまってあまり寝てくれないです。
2時間空けばいいのですが、睡眠が浅いみたいでお腹冷えたらとかで布団かけたらそれで起きちゃったりします。
母乳の量も多くて90、少なくて50くらいです。
ずっと咥えてる時もあります。
頻繁授乳を続けていれば、間隔あく日はきますか?😅
夜中も1時間起きとかたまにあるので、つらくて辛くて。
体重は1日26グラム増えてます。
少し足りないのかなとも思いますが。
- hm(5歳6ヶ月)
コメント
あ
私も退院したては母乳少なくて、1ヶ月頃まで本当に頻回授乳でしたが、最近よく出るようになったのか、日中は2時間おきぐらいになってきました!
ずっと根気強く吸わせてれば出るようになると思いますよ☺️
スヌーピー
同じような状況ですが、甘えたくて乳首をくわえてる時間が長くて1日ずっとおっぱい出してます。
夕方はもうくたくたになってます(笑)
おくるみかけても起きるし、自分の反射反応でも目が覚めるし……起きたら抱っこ、おっぱい、おむつ………エンドレスです(笑)
私も間隔があく日がくるのを夢見て、毎日一緒に寝起きしてます。
お互いに大変ですが頑張りましょう😭😭
-
hm
同じです!
ずっと乳首加えてます!本当にエンドレスで1日終わりますよね!笑- 6月7日
hm
根気強くですよね!今日はぐずぐずでずっとおっぱいです!
ありがとうございます
あ
何度も心がめげそうになりますが、きっとあとちょっとの辛抱です😂😂
私も今日1日グズグズ言われてました(笑)
お互い頑張りましょう☺️💓