※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

ケーキ屋での面接の服装について、かっちりした服を持っていない場合は、普段着で問題ありません。特別に買う必要はありません。

ケーキ屋とカフェが併設されている所のケーキ屋さんで働きたく、面接の日時までおさえました。

その時の服装ってどんなので行ったらいいですか?💦
かっちりした服をもっていなくて、わざわざ買うのもなあ…という感じです💭

コメント

ママリ

アルバイトとかならデニムにTシャツとかで大丈夫かなーと思います🤔

• みい

みい

お返事ありがとうございます!
    ほんとにいいですかね?😳💦
    いいのかなあーと思いつつラフでいいのかなーと悩みます💭

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

清潔感のある服装であれば手持ちの服で問題ないと思いますよ🙆‍♀️

• みい

みい

デニムにTシャツはさすがにまずいですかね…?😳💦

• 6月7日
プレママリ

シャツかブラウスなど出来れば襟つきで白系のシンプルなもので良いと思います。あとは髪型・メイク・爪も清潔感ある感じなら良いと思います。

• みい

みい

そうですよね…
    シャツやブラウスも持ってなくて😭
    できる所はきっちりしていくつもりですがどうしても洋服が😔😔

• 6月7日
スポンジ

バイトであればトップスにデニムでも全然問題ないと思います。
服装もですが、飲食なら髪型きちっとまとめていくとかメイクも大事ですよ!

• みい

みい

デニムでほんとにいいのかちょっと不安になりますね😳💦
    そこはしっかりまとめて落ち着いた感じで行くつもりでいたので多分大丈夫だと思います…!

• 6月7日