※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

旦那がベビーカー事故を起こし、危機感がないことに不安を感じています。子供の安全を心配しています。

男ってなんでこんなに危機感ないんでしょう、、旦那がベビーカーを押してエスカレーターに乗り、ベルトしてなかったのでずり落ちました。頭を打ったかもしれないので救急外来へ行き、初見で特に異常はなかったのでひとまずよかったですが、もう旦那に子どもを見てもらったりするのが怖くなりました。
ベビーカーをエレベーターに乗せてはいけないのを知らなかったといいます。知ってる知らないの問題ではなく、考えたらわかるでしょう、、

コメント

スロープになってるエスカレーターではなく、階段になってるエスカレーターですか??

乗せちゃいけないことを知らないって怖すぎますね😱

• もも

もも

階段のです💦怖すぎます!

• 6月6日
まぁ

気持ちわかります😂
私も実際に出かけたりしていたら
ベビーカーごと
エスカレーターに乗せてる方を
何回か見たことがありますが
私は考えられません💦
常識のある大人なら、
おっしゃる通り
考えたらわかると思いますます。。
私も男の人には怖くて
見ててもらえません😣
上の子が小さい頃、
シャワー浴びるから見ててね‼︎
ヒーターついてるから気をつけてねと
旦那に言って急いであがったら、
上の子が大泣きしていて
どうしたのか聞くとヒーターに
近付いたけど大丈夫だよと言っていた旦那。。
あまりに泣くから手を見ると指先3本
水膨れになってました😣
たった10分15分が見れないののかと
ブチギレたのを覚えてます。

• もも

もも

近づいたけど大丈夫だよって、近づかないように見えてって言ってるのにわからないんですかね💦

沐浴してくれてるときも、だんだん旦那の腕が下がって赤ちゃんの耳に水入ってるから指摘したら先に言えよって逆ギレされて、言わなくてもわかるだろと思いました💦

• 6月6日

最後1ヶ月の子ですよね?
とりあえず打ち所悪くなかったようでよかったです。
エスカレーターにカートやベビーカー移動してる人見たことあるのかよって思いますね。
危機感なさすぎです。。今後が心配ですね。

• もも

もも

よく見かけると言ってますが、それ見て怖いなーとおもうのが普通だろって思います💦

• 6月6日
♡♡

子どもをのせたままエスカレーター利用してる人、まだまだいますよね💦
うちも1度、エレベーターのないお店にベビーカーで行って、主人が子どもを乗せたままエスカレーターに乗ろうとしていたので、激怒しました。

正直、男性は女性よりも危機管理能力がないと思いますし、危ないことの区別がつきにくいんだと思います💧
(↑私の勝手な意見です。不快にさせてしまったらごめんなさい💦)

なので、そこはやはり母親が察知して危険を回避するしかないのかなぁと思います💦

• もも

もも

エレベーターがないのならせめて抱っこしてエスカレーターのりますよね💦

• 6月6日
ぽせ

うちの旦那は危機感の塊のような人です(笑)
男の人が危機感ないっていうか、ニコニコさんの旦那さんがそういうタイプなだけで知らないのか面倒なのか知りませんが女性でもやらかしちゃってる人いますよね😅
いちいち教育!っていうのも面倒かと思うので最初から頼まないか、育児本ひたすら読ませたりとかしかないんですかねぇ🤔
育児本にそんなことまでは書いてないかもですが、赤ちゃんの繊細さとかは伝わるかも…💦

• もも

もも

トツキトオカのアプリ毎週みて、わかった気でいると思うんですが、頼まないほうが楽なような気がしてきました💦

• 6月6日
  • ぽせ

ぽせ

分かった気でいて分かってないのが一番怖いし面倒ですね💦
    旦那さんがしっかりしてくれないとニコニコさんも気が休まるときがないですよねぇ😢

• 6月6日

え?どういうことでしょうか?
ベルトしてなくてベビーカーで
エスカレーター、、😔😔😔
まず、1ヶ月ベルトして
なかったのはどうしてですか?

男の人はってことはないです。
ニコニコさんの旦那さんは
だと思います、、

ものすごく心配でしたよね、、😭
怖すぎます、、

退会ユーザー

子供を抱っこすると思います💦
    その時はニコニコさんは
    一緒にいなかったということですか?

• 6月6日
  • もも

もも

ショッピングモール回ってる時はベルト外してたみたいです💦

• 6月6日

退会ユーザー

おかしいですね、、
    もう旦那さんには見てもらうの
    辞めた方がいいですね😭💦
    心配で出掛けられませんよね、、!

• 6月6日
もも

エレベーターがないならせめて子どもを抱っこしてエスカレーターのりますよね💦