コメント
退会ユーザー
7ヶ月くらいからみせています。
1歳0ヶ月から保育園に行っていますが、先生からはお喋り早いと言われましたよ。
数字、50音、童謡、英語の歌
全てテレビ(YouTube)でスムーズ習得です😄
一人でじっと見せたりしないのであれば悪影響ばかりでは無いと思います。
退会ユーザー
7ヶ月くらいからみせています。
1歳0ヶ月から保育園に行っていますが、先生からはお喋り早いと言われましたよ。
数字、50音、童謡、英語の歌
全てテレビ(YouTube)でスムーズ習得です😄
一人でじっと見せたりしないのであれば悪影響ばかりでは無いと思います。
「言葉の発達」に関する質問
発達障害をお持ちのママさんに質問です。 発達障害だから仕方ないとは思っていても、ダメなことはダメと教える必要があるし、自己肯定感を下げすぎないように声掛けしたりなど色々気にかけることがあって大変でしんどい…
次男、会話のやり取りがまだ上手くできません。 ちなみに、言葉の発達のゆっくりさがあり、一歳半検診でひっかかり、療育に通っています(再投稿させていただきました)。 現在は語彙も増え、2.3語文を話しています。 👩餃…
小規模園に通っていて一才クラス8人いるのですが、うちの子の言葉の発達が明らかに遅いです💦 うちの子が一番生まれるのは遅いは遅いのですが、うちの子より2週間くらい早く産まれた子はもう2語分どころかちゃんと文章で話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやんき
なるほど(*´ω`*)!
じーっと見ることがよくあるので私も一緒にじーっと見ちゃってました( ˃ ⌑ ˂ഃ
今度から声をかけながら見ようかなとは思ってます(T ^ T)