1歳8ヶ月の娘が耳に指を入れる行動が気になります。他には甘えん坊で、同じような経験の方いますか?
1歳8ヶ月の娘です。
先月からたまに両耳に指を入れる動作をします。
音を楽しんでいるならいいのですが、今日はスーパーのアナウンスで指をいれました。
何か問題があるのか心配になりました…
他には気になることはなく、外でも抱っこ抱っこの極度の甘えん坊くらいです。
同じような方いますか?
- ひらりえ
コメント
ミートボール
表情はどうですか?
楽しんでる顔、もしくは真顔くらいなら問題ないと思います。
娘も真顔で両耳に指突っ込みます。集中してる時は真顔になることが多いので、耳を塞いで音の聞こえ具合を楽しんでるだけかな?と思ってます。
つぐみ
私の娘も数日前から同じ動作してます。久しく耳掃除してもらってないし中耳炎とか心配になって耳鼻科行きましたが、中耳炎などの所見はなくて「痒いのかもねー」と言われて耳垢取ってもらって軟膏処方されました。
今日もお風呂の中で思い出したように真顔でやってたので、痒いよりもきっといつもと違う音の聞こえ方を試していた気がします。
-
ひらりえ
ありがとうございます🎵
うちの子もたまにですが何か聞こえたときに思い出したように指いれます。痒そうではないので、聞こえ方を試してるのかもしれませんね😄
ちょっとしたことですぐ心配になってしまいます💦- 6月6日
ひらりえ
ありがとうございます。
表情は真顔です。
同じ方がいて安心しました❗️
嫌そうでもないので楽しんでるのかと思いますが、言葉も遅めなのでふと気になってしまいました😅