コメント
❤︎男女ママ♡
ご主人がバシッと言うしかないと思います。゚(。ノωヽ。)゚。
ザト
そこはご主人に相談しましょう💦
自分で意思表示ができないなら、頼れるのはご主人しかないと思います。
-
みすず、
相談するしかないですよね(´・_・`)
- 3月15日
-
ザト
みすずさんが直接言えるなら良いですが、それが無理ということなのかな?と💦
あとおいくつかわかりませんが、流されたり過干渉が嫌なら、病院にはついてきてもらわない方が良いと思いますよ(;´・ω・)- 3月15日
-
みすず、
20歳です!
直接なんて言えません(>_<)
今日も1人で大丈夫と言ったのですが、一回目のときは必ず誰かと行かなきゃいけないと言われ嫌々一緒にいきました(>_<)- 3月15日
-
ザト
初回は付き添い有りなんて、そんなルールないですよw
若いからきっと言いにくいんですね💦ならご主人に頑張ってもらいましょう♪
ただ、直接言わないと理解はなかなか得られないので、早く言えるようになると良いですね💟- 3月15日
-
みすず、
そうですよね(笑)
問診とかもひとつひとつ言葉に出して聞いてきて鬱陶しかったです(笑)
直接言えるようになるといいんですけどね(´・_・`)- 3月15日
-
ザト
何かのタイミングで病院に1人で行けたら、出産にはご主人以外立ち会ってもらいたくない(義母には分娩室に入ってほしくない)と伝えておくと良いですよ♪
- 3月15日
-
みすず、
そうしてみます(>_<)!
ありがとうございます!- 3月15日
RARA18
うちの義母もしゃべりです❗主人も困ってます・・・。なんでもかんでも人に言います😱これは治りませんね💨
私は娘を呼び捨てにされるのが嫌で(私はちゃん付け、主人はたまに呼び捨て)義母に呼び捨てしないでほしいと主人に言ってもらいましたが、始めに返ってきた言葉があつかましい。でした💦驚いたというかあきれました。私には『私(義母)の血も入ってるんだから、いいじゃない』でした。
義母が大嫌いです💢💢💨
-
みすず、
呼び捨てにされるのは嫌ですね(>_<)
私も義母と義祖父母が大嫌いです(>_<)- 3月15日
-
RARA18
嫌ですよねー⁉主人と私に言ってることが違うのでそれも困ります💨義父はそれなりに可愛がってくれていらんことは言わないのでいいんですけどね
- 3月15日
A⑅∙˚⋆
まずは…おめでとうございます🍼💓
早くも孫フィーバーなんですね(笑)
旦那さんは帰りが遅いとかですか?義母さんが着々とことを進めちゃってる感じですかね?なぜ旦那さんに相談できないのかわかりませんが、義母さん達にハッキリと自分の意思表示しないと丸め込まれますよ😅
-
みすず、
ありがとうございます♡
旦那の帰りは8時とか9時です(>_<)
もう義母たちのいいように使われてます(´・_・`)- 3月15日
miii☆〜(ゝ。∂)
同居なんですか?
まだ安定期にも入っていないのに義母さん周りの報告か早いですね。
旦那さんが義母さんにビシッと言うしかないと思います。
ってか、義母さんが病院に着いて来る事が凄い‼︎
私ならストレス溜まって無理です。
-
みすず、
同居です(>_<)
そうですよね、私も安定期に入ってから周りに報告する予定でした(´・_・`)
一回目のときは必ず誰かと行かなきゃいけないって言われたんです(´・_・`)笑
普段からストレスで毎日泣いてるのにこれからがとても不安です(´・_・`)- 3月15日
みすず、
やはりそうですよね(´・_・`)
❤︎男女ママ♡
うちは、何かあれば守ってくれてるので助かります!
よく義母は泣きますが(笑)
私がそれを慰めてる感じで、うまく関係がまわってますよ!
みすず、
守ってくれるのはいいですね♫