※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

情報に疲れました😢本当の情報もあれば嘘の情報もあるでしょうし、憶測と…

情報に疲れました😢

本当の情報もあれば嘘の情報もあるでしょうし、憶測とか想像とか、何が何だか…
でも怖い情報ってどうしても目についてしまって、たしかにありえるよなって思うと不安です🥲

今も中東情勢がどうのとか、地震がとか、日本の治安がどうのとか、病気だのなんだの色々怖い話ばかりで嫌になってしまいます。
子供達も小さいし、自分も頭働かないし鈍臭いし🥲

同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

ママリ

SNS見てると疲れるので、最低限しか入れてません☁️
なので時事には疎いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    疲れますよね💦
    疎くても自分を守るためにはある程度仕方ないですよね😢
    私もそんなには見ないようにしているのですが…明日の晩ご飯のカブスープをググっていたらインスタのレシピに飛んで、つい怖いのを見てしまいました😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

snsやめましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね😢💦
    でも見たい情報(お菓子作りやお料理など)は見たいし…とか思ってしまって🥲
    難しいですね😭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

情報過多ですよね、
見なければいいと分かりつつ、見てなくて対策出来なかったら…と不安になり見てしまいます。

ニュース見てても、刺した刺された殺された、暗いニュースばかりで気が滅入りますね。
最近YouTubeとかで楽しいコンテンツみつけたり、ドラマとか音楽楽しんで、非現実を味わうとリフレッシュしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!見てなくて対策できない不安もありますよね!💦💦
    ニュースも嫌ですよね😢
    なんでもっと平和にならないんだ!と嫌になります。
    リフレッシュ大事ですね😭

• 48分前