まーりん♡
うちのもなります!
chiaki
りわママ
可哀想ですよね( ・ ・̥ )
何か塗ったりとかしてますか?泣
退会ユーザー
うちももうすぐ2ヵ月になる息子がいます。
肌荒れかわいそうですよね(*p´д`q)゜。
うちの子も最近顔から首にかけて乳児湿疹が凄くて本当に痒そうでした。
最初は市販の薬を塗っていたのですが全然良くならず小児科に行って塗り薬を処方して貰ったら2日ぐらいで綺麗な肌に戻りましたよ(o´∀`)b
ひがこ
乳児湿疹ですね!
石鹸でよく洗って保湿してあげてください。
酷いようなら、小児科でお薬貰えますよ!
まーりん♡
なんか、石鹸で洗ってベビーローションとかぬってます(•́ω•̀ ٥)
chiaki
かなたんちゃん
乳児湿疹なんですかね〜?泣
小児科に行って薬もらってるんですけど、なかなか治らなくって‥泣
chiaki
ひがこ
乳児湿疹なんですか?泣
石鹸でよく洗って保湿ですね!
やってみます!
chiaki
りわママ
ベビーローション塗ってよくなりましたか?
リスお
肌荒れなりました(._.)
最初は市販のクリームを塗っていましたが治らず、結局皮膚科に行ってその薬で治りました(¯―¯٥)
あまり治らないようなら早めに皮膚科に行かれるのをおすすめします(^^)
まーりん♡
んー、あんまり笑
検診で聞いてみようと思ってます(ฅ ̳• ·̫ • ̳)
しらべるとアトピーとかいろいろ出てくるので(´×ω×`)
R♡mama
うちも2ヶ月の男の子です!
乳児湿疹、1ヶ月頃からずーっと繰り返しています。小児科で処方された薬を塗ると一旦治りますが、また出ての繰り返し...
顔を擦りつけますよねー。ミトンをしているので引っ掻くことはなくなりましたが、擦りつけるから赤くなるし...
小児科のステロイドを塗り続けるのは心配だったので、今はファムズベビーという泡で出るタイプの保湿剤を使っています!今のところキレイな肌になってきています♡^^
ゆうさく
一度皮膚科でしっかり治してあげた方がいいと思います。私の場合は近くに小児科と皮膚科両方あるので、肌のことは皮膚科にかかってます。そこの先生がおっしゃるには、一度よくなったと思ってすぐ薬やめると、根っこの方が治せてなくて、またすぐ出てしまう、とのことでした。よくなったかなーとおもってからは間欠塗布するようにと、習いましたよ。
コメント