※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
家族・旦那

私には第二子ができました。私の姉は今年の12月頃に初めての子供を産み…

私には第二子ができました。
私の姉は今年の12月頃に初めての子供を産みます。

母親に子供が第二子ができたことを伝えたのですが
おめでとう!
の後に
おねえが初めての子やからお母さんおねえのことちゃんとしてあげるから!
と言われました。
もちろん初めての子供やし、私もたくさん助けてもらってきたのでおねえにするのは当たり前やと思います。
ですが、なんか言われた時に
私は自分で頑張りやって言われてる気がして

毎日会う分
母親は私に言いたいことズバズバ言うし愚痴は聞かされるし

たまに会うおねえは気を使われていいなぁって思いました。
悪気はないと思うのですが、なんか腑に落ちなくてここに書かせていただきました。
すいません

コメント

親も人間なので全て平等にとはいきませんよね(TT)
我が家も小さい頃から兄の方に多めにお金をかけていた気がします(・・;)💦あっでも、愛されていなかったとかではなくて、ちゃんと愛されて育ててもらったと思っています(^^)✨
今も兄が他県にいて私は親の近くに住んでいるので、こちらが忙しくても何かあればすぐ連絡が来たりアパートに来たりしますし、私がお嫁に行っていても兄がすぐに帰ってこられる距離にいないので親に何かあったら助けないといけないのは私で…
こういうことは、なかなか難しい問題ですよね…
すみません…解決方法が見つからなくて(TT)

• アイスクリーム

アイスクリーム

気持ちを共有してくださりありがとうございます( ; ; )
    どこの家族にも大小なり同じようなことがあるのですね。
    解決することは時間きて忘れることなんですかね。
    でも、ことこさんのお言葉に心が楽になりました!!ありがとうございます( ; ; )❤️

• 6月6日

退会ユーザー

そうですね(TT)幸せそうに見えても何かしらあるものですね(TT)

私はモヤモヤしたので、ズバリ聞いてしまいました(・・;)💦
    「お兄の方が色々お金かけてもらってたよね!」って(^o^;💦
    そしたら、欲しかった回答ではありませんでしたが、なんか聞いたことでその件に関してはスッキリしてどうでもよくなってしまいました(^o^;💦
    アイスクリームさんもズバっとお気持ちを伝えてみられたら、意外と何か解決策というか気持ちの面で楽になれるのかもしれません(>_<)

良い解決法も見つからずすみません(TT)少しでもお力に慣れたのなら私も嬉しいです(*^^*)✨

• 6月6日