※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

上の子がお昼寝中に夕飯作り、家事をする方が多いですか?

上が2歳児で下のお子さんもいて、まだ幼稚園保育園に預けていない方に質問です!

いつ夕飯作っていますか?

うちは上の子がいまだに抱っこ抱っこで、抱っこしないと泣き叫び続けるため起きている時はほとんど家事ができません。
なので上の子がお昼寝している時に夕飯作り、家事をします。

皆さんはどうですか?
お子さん、ご飯を作っている時は一人遊びしてくれたりしますか?

コメント

ままリ

隣で遊ばないとほぼ泣いてます😖
昼寝をしてくれたら、その間に作ります!
昼寝しない時は、そのまま泣かせておくか
簡単な料理なら一緒に作ります💦
1人遊びは全くしないです😅

• りこ

りこ

同じですね〜😂
    そのまま泣かせておくと泣き止みますか?ずっと泣いたままですか?

• 6月6日
  • ままリ

ままリ

ずっと泣いてる時もありますが
    泣き止む時もあります💦
    ほぼ私の足元にくっついています🤣
    後はおやつ見せると泣き止むときもあります😂

• 6月6日
Ⓜ︎

昼ご飯食べ終わって、片付けするついでに夜ご飯の仕込みします😄
そして、主人が帰ってきてすぐお風呂なのでその間に炒めたり揚げたりチンしたりします😄
最近はちゃんと話したら待っててくれるようになったので、集中して料理作れる事も多くなりました!

• りこ

りこ

その仕込みさえもさせてくれません😂
    うちも話すこと大分理解してくれるようになりましたが、どうしても抱っこしてほしいみたいで聞き入れてくれません😭

• 6月6日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

うちもそうでしたが、抱っこ😭って泣き出したらとりあえず抱っこして落ち着かせて、話ししたら分かってくれるようになりました!
    時間はかかりますが、言葉を理解してるならきっと分かってくれる時がくるはずです☺️❣️

• 6月6日