※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいひ
妊娠・出産

検診中に陣痛が来てお産に入ったが、自分は叫ぶのが恥ずかしくなり、他の人は静かだったので心配している。お産は静かでいいのか?

今日検診に行くと
陣痛が来てるっぽい
お母さんが来て
私の隣で内診していたのですが
先生の声が聞こえて
わ!全開だよ!お産だー💦
とバタバタしてお産に入りました。

でも陣痛来てるっぽいお母さんは
全然平然としていて
声も出てないし
むしろスタスタ歩いてるし!!

私は1人目産んだ時
全開の時にはもう
いだだーーーあああい!
先生助けてーーー
いっっっったぁーい!
とか叫んでいたのが恥ずかしくなって来て...笑
2人目もそうやって叫んじゃう
自信があるのですが...

え、、、?みなさんお産って
静かでしたか?!( ; ; )

こんなわーわーうるさいの
私だけなのか心配になっちゃいました💦

コメント

助産師さんに、頭見えたとき髪の毛生えてますよって言ったら笑ってて余裕だなーと思いましたと言われました😅

mrmam*

私1人目は進みが早くあっという間であまり声は出ませんでしたが、2人目は痛さでパニックになって、叫んだし過呼吸になって酸素マスクつけられました(笑)

虫ちゃん🐌

私は普段から痛い時はしゃべりたくないタイプです(*´∀`*)
なので全開の時も無言でじっと耐えてました。さすがに「ゔー」くらいは声が漏れてましたが☺️

でも平然とスタスタはすごいです💧それは無理です😂笑

分娩室の目の前の部屋に5日間入院していたのですが、静かな人も叫びまくってる人もいて色々でしたよ。一番うるさかった「死んじゃう~」って叫んだ人は「声を出さずに下を見る!」って助産師さんに怒鳴られてました💦

くまノン

私も1人目の時、入院中(切迫で)破水かなと思って助産師さんに診てもらったらすでに全開でした!ほぼ痛みはなく余裕だったので、浣腸されました(笑)なのであっという間に出産しました(^ ^)
2人目は陣痛からですが、我慢できる痛みでしたよ〜。生理痛が酷かったので、痛みに強かったのかなと思ってます( ˘ω˘ )
3人目はどうなるのか、ちょっと不安ですが...

私も
痛い、もう無理、まだダメ?
と叫んでいました🤣💦
痛みに強い方だったんですかね😂?笑

おにぎり野郎

私は叫びましたよ😂(笑)

難産だったのもあり、お腹切ってー!と言ったら先生が良いって言わないと切れないんだよって看護婦さんに言われて💦
なんで?私の身体なのになんで先生が決めるのー!って叫んでました(笑)

今思うと恥ずかしすぎて😂
今回はなるべく静かに頑張ろうと思います😂

はじめてのママリ🔰

私は病院に着いた時点で歩けなくて車椅子に乗るくらい痛かったです。
でもひたすら痛みに耐えるのに精一杯で大きな声は出ませんでした。
周りから叫ぶとかいろいろ聞いてた主人からは静かだったね〜と楽に産んだかのように言われてイラってしたのを覚えてます(笑)

らんちゃん

私も一人目の時は痛くて、お腹切って!や今から無痛にします!とか散々言ってました。助産師さんに怒られました😅
二人目は、ワーワーは言いませでしたが、やはり強い痛みにパ ニクって途中吐き気がしてきたので呼吸法にひたすら集中してました。そしたら余計な力が入ってないからか、お産の進みも早く断然楽でした!
今回が年齢的にも最後だと思うので、三人目は静かなお産を目標にしてます☺️
しかし その妊婦さんスタスタ歩けるのはすごいですね!!周りがパニックだから逆に冷静になれたとかかな?😳

(💙^o^💙)

4回とも痛かったので叫んでました(笑)(4人目は帝王切開)
1人目の陣痛中、「〇〇〇(あそこ)壊れちゃう~!!!!!!」
と、大声で叫んだら、助産師さんに、「赤ちゃんが出てこれるくらいなので、壊れません。」と、淡々と冷静に言われ、ですよね~ってなって少しの沈黙の後で、助産師さんと2人で爆笑した記憶があります(笑)