※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

5ヶ月頃のマグマグで液体ミルクを代用できるか、乳首やミルトンは必要か相談です。3ヶ月から使える乳首はあるか、違いはどこか、哺乳瓶も検討中です。

teteoの5ヶ月頃からの乳首付きのマグをいただいて持っています。
息子が4ヶ月半になる頃に母に半日預けるんですが、完母で哺乳瓶もないためこれに液体ミルクでなんとか代用できないかなと思っています。
液体ミルクはお試しでもらったものを4本ほど持っているので、それで練習してみようと思うのですが、3ヶ月半の今からでも5ヶ月ごろからのマグマグ 使ってみても大丈夫でしょうか?
3ヶ月から使える乳首とかも売ってるんでしょうか?
また違いはどんな部分にあるんでしょうか?
無理そうなら哺乳瓶買うことも検討しようと思っています。

この場合マグマグもミルトンなどする必要ありますか?

コメント

まぁたん

持っているマグはこれです

同じセット持ってます

1のマグベビーですよね?
ふつうに哺乳瓶の乳首みたいなやつでしたが、
結構吸う力が無いと出てこないかもしれませんが、試してみてもいいと思いますよ〜
5ヶ月からって書いてあるけど、5ヶ月でわざわざ乳首のやつは使いませんでした

ミルク飲まないとか無ければ母乳で練習させてもいいかもですが、そもそも完母だとオール拒否の可能性もありますよ。

ミルトンは普段つかわず、その日だけなら熱湯消毒でいいと思います。

• まぁたん

まぁたん

ありがとうございます!
    ミルクもマグも練習してみます!

• 6月6日
ゆー

メーカーが5ヶ月からと書いていたらその通りにする方が無難かと思いました(^^)哺乳瓶で1日一回練習してみてはどうですか?

消毒は鍋での煮沸ももちろんできますが、お母さんに預けるにであれば、洗って漬けとくだけでいいミルトンの方が楽だと思いますよ(^ω^)煮沸は結構手間です(;_;)

• まぁたん

まぁたん

哺乳瓶をこの1回のために買うのもなぁと思ってまして笑
    ミルトンの方が楽なんですね!ありがとうございます!

• 6月6日
  • ゆー

ゆー

だったら使い捨て哺乳瓶はいかがですか?消毒も必要なしですよ(^^)

• 6月6日
  • まぁたん

まぁたん

そんなのあるんですね!
    調べてみます🙏

• 6月6日
柊-hiiragi-

4ヶ月半なら使って大丈夫だと思いますが、預ける何日か前にお試ししてみたほうが良いと思います。
当日になって、嫌がって吸ってくれないと困っちゃいますので💦

うちも卒乳まで完母だったのですが、3ヶ月頃に同居の母に預けて早朝バイトしようと思って哺乳瓶の練習したら、
どのタイプの乳首でも嫌がって飲んでくれませんでした😭

5ヶ月になってマグマグにしたらゴクゴク飲んでくれたので、哺乳瓶嫌いでマグマグokっていううちの子みたいなタイプもいます。参考までに笑

多分、私の母乳の出がすごく良くて困るくらいだったので、哺乳瓶だと少しずつしか出なくて嫌だったのかもしれません💦
マグマグは穴も大きくて一度に沢山出るからokなのかなーと、考えてました。

マグマグも、一応、消毒してましたよ〜

• まぁたん

まぁたん

体験談ありがとうございます!
    おしゃぶり等他の物を口に入れたことないのでダメそうな気がします😭
    練習はしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月6日
moony mama

完母で5ヶ月まで育っていると、ミルク拒否、哺乳瓶拒否の可能性があるかと。
何かあった時のために、一本哺乳瓶買われてはいかがですか?
それで、一日一回とか練習がてらミルク飲ませた方が良いような気がしますけど…

• まぁたん

まぁたん

そうですよね。
    スプーンやマグで飲ませてみてミルクは飲むのが確認できるかなと思っていまして、他に預ける予定もないので哺乳瓶の必要性が感じられずにいます。
    ミルクはもらった液体ミルクが数本あるのでその分だけは飲ませてみようかなぁと思っています。

• 6月6日