※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テディー
子育て・グッズ

幼稚園から保育園に転園する際、プレゼントを贈るべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

幼稚園を転園する時のプレゼント

7月から仕事をすることになり、今通っている幼稚園から近くの保育園に転園することになりました。
子どもの通う幼稚園では、転園するお友だちは同じクラスのお友だちにプチギフト(お菓子とかミニハンカチ等…)を配っている人もいるみたいです。(クラスは30人くらい)

我が家の場合、引っ越しする訳でもないのですが一応、転園するのでプレゼントを配るべきか迷っています。

皆さんならどうされますか?教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

ママリ

うちも私の仕事の都合で幼稚園から保育園にこの春転園しました。
一クラス25人ほどで、おかしの詰め合わせを作って一人一人に渡しましたよ。

たけ

食べ物は、アレルギーの方がいたり、気をつけてるご家庭もあるかとおもうのでもしあげるなら、園に相談した方がいいと思います。