子育て・グッズ 8ヶ月女の子ママです!眠くなると目を擦るクセがあり、目の周りの湿疹が… 8ヶ月女の子ママです! 眠くなると目を擦るクセがあり、目の周りの湿疹がかれこれ2ヶ月治りません。 目の周りにも塗れるネオメドロールというステロイドを処方されましたが、寝ていてもすぐに擦ってしまい、効果がありません。 ステロイドの長期使用も怖いので、アロベビーに変えてみたところ、数日でよくなりましたが、またぶり返してしまいました。 プロペトで常に保湿もしていますが、一向によくなりません。 何とか治る方法はありませんか? 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 女の子 保湿 あいか(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント