コメント
ぽにょ
うちも11ヶ月くらいまで食べず飲まずで、こっちが死にかけてました😭
うちも8ヶ月頃から完ミでした!
幸いミルク大好き娘で、哺乳瓶ダメな時もありましたが、マグに移したりして飲ませてました!
水分はお茶がダメならジュースでいいや!とりんごジュースを薄めて飲ませてました!
あとはよく遊ばせて疲れさせて、お腹空かせたり。。
最近もうかなり暑いですし、脱水心配ですよね💦
1度病院に相談してみるのも良いと思います!
にこたま
麦茶や白湯などは飲めていますか??
うちの息子は2ヶ月頃から完ミでしたが、8ヶ月に入った瞬間からいきなりの哺乳瓶拒否でミルク飲まなくなりました😅
保健師さんに相談したところ
哺乳瓶を変える、ミルクを変える、ストローマグやスパウト、スプーンで飲ませてみる、無理ならコップ飲みを覚えさせる。
と言われました!!
ちなみにうちの息子は何してもミルクを飲んでくれず、栄養士さん保健師さんと相談した結果、三回食にして離乳食にミルク混ぜてます😂
-
なおこ
小さい紙パックがかろうじて飲めるので麦茶を水分補給してます💦それでも1日100ミリもいきませんが…
哺乳瓶、ミルクを変えるところから始めてみます!ありがとうございます!!- 6月6日
なおこ
コメントありがとうございます!
トレーニングマグを練習しているのですがまだまだ下手で…スプーンも試しましたが溢れるし気が遠くなりました…
りんごジュースもあげてみようと思います!