子育て・グッズ 搾乳終了の合図は母乳が出なくなった時です。再度搾乳機でしぼると出にくい場合、使い方を見直してみてください。 搾乳を終えるタイミングについて教えてください。 メデラの電動搾乳機を使用しています。 その時にもよりますが、5分くらい搾乳すると母乳が出なくなるのですが、出なくなったタイミングが搾乳終了の合図でしょうか? 搾乳機から乳首を一度離して、指で乳首をしぼるとまた出てきます。再度搾乳機でしぼると、ほとんど出ません。 搾乳機の使い方が悪いのでしょうか? 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 母乳 乳首 メデラ うさ コメント ままり メデラ使ってましたが、一旦落ち着いてからまたではじめることあります! 産院が15分だったので、15分ぐらいしてました! 6月6日 うさ ご回答ありがとうございます😊 いったん搾乳機を外して、何分か休憩→再度搾乳機で絞る。といった感じでしょうか? 15分は片方で15分でしたか? 6月6日 ままり 産院は両方まとめてのやつだったのですが、家のは片方ずつなので、片方15分ずつやってます! 出なくなっても15分つけたままにしてましたー! 6月6日 うさ そうなんですね!出なくなってもしばらく付けたままで頑張ってみます! ありがとうございます💕 6月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
ご回答ありがとうございます😊
いったん搾乳機を外して、何分か休憩→再度搾乳機で絞る。といった感じでしょうか?
15分は片方で15分でしたか?
ままり
産院は両方まとめてのやつだったのですが、家のは片方ずつなので、片方15分ずつやってます!
出なくなっても15分つけたままにしてましたー!
うさ
そうなんですね!出なくなってもしばらく付けたままで頑張ってみます!
ありがとうございます💕