コメント

ままり
メデラ使ってましたが、一旦落ち着いてからまたではじめることあります!
産院が15分だったので、15分ぐらいしてました!
ままり
メデラ使ってましたが、一旦落ち着いてからまたではじめることあります!
産院が15分だったので、15分ぐらいしてました!
「母乳」に関する質問
生後8ヶ月の息子 生まれた時から寝ない子でしたが 生後半年頃から夜泣きも加わり余計寝なくなりました。 母乳は一度もあげたことがなく、ずっと完ミです。 生後2ヶ月から毎日18時40分まで保育園へ行ってます。 疲れてい…
生後2ヶ月の女の子を育てています! ミルク寄りの混合で育てています。 右左各5分+🍼100ml ミルクのみの場合は140-150mlを今あげています。 少し前から直母の後寝落ちしてしまいミルクを飲まないので 直母で寝落ちし…
生後2ヶ月半の子供の寝る時間について 赤ちゃんはリビングのベッドで常に過ごしていて ミルク以外で泣いたら膝上かバウンサーに移してます。 最近ミルクの間隔も長くなり、夜中は4-5時間くらいまとめて寝てくれるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさ
ご回答ありがとうございます😊
いったん搾乳機を外して、何分か休憩→再度搾乳機で絞る。といった感じでしょうか?
15分は片方で15分でしたか?
ままり
産院は両方まとめてのやつだったのですが、家のは片方ずつなので、片方15分ずつやってます!
出なくなっても15分つけたままにしてましたー!
うさ
そうなんですね!出なくなってもしばらく付けたままで頑張ってみます!
ありがとうございます💕