コメント
ままり
メデラ使ってましたが、一旦落ち着いてからまたではじめることあります!
産院が15分だったので、15分ぐらいしてました!
ままり
メデラ使ってましたが、一旦落ち着いてからまたではじめることあります!
産院が15分だったので、15分ぐらいしてました!
「母乳」に関する質問
低体重出生児で生まれて、周りの子小さいのです。 母乳で育てたく、母乳を飲ませようとしてるのですが、上手く飲めないみたいで、どうしたらいいのか困ってます。 どこか向いてしまったり、上手く吸えなかったりで、大き…
新生児の授乳量と授乳間隔がわかりません…。 生後6日です。病院からは日齢×10ml、母乳+足りない分をミルクであげるよう指導されています。 退院直前は左右10分ずつしっかり吸ってれば30mlくらいだったので、そこに足りな…
三男がベビーフードを全然食べてくれない😭 離乳食を作るしかなくて、お出かけ先で食べさせることが出来なくて辛いです🥺 義実家に泊まった際は殆ど口にしてくれず、母乳とおこめぼうで過ごしてました…どうしたら食べてくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😊
いったん搾乳機を外して、何分か休憩→再度搾乳機で絞る。といった感じでしょうか?
15分は片方で15分でしたか?
ままり
産院は両方まとめてのやつだったのですが、家のは片方ずつなので、片方15分ずつやってます!
出なくなっても15分つけたままにしてましたー!
はじめてのママリ
そうなんですね!出なくなってもしばらく付けたままで頑張ってみます!
ありがとうございます💕