暑くなってきて、室温を24〜25℃に保ちながら汗をかくことが増えた母親が、現在150〜200mlの麦茶を飲んでいます。母乳だけでもいいと聞きますが、適量はどのくらいでしょうか?
暑くなってきましたね💦
自宅で窓を開けつつエアコンを付け、室温大体24〜25℃を維持していますが、良く動くようになったこともあり、汗をよくかきます。
完母ですが、現在ストローマグで麦茶を150〜200ml飲んでいます。
本人は、要らない時は要らない、要る時は自分で飲んだり、はっきりしています。
この時期は母乳だけでも良いと聞きますが、でも麦茶を飲む場合、本来適量はどのくらいなのでしょうか?
- ぺんぺん✩︎⡱
コメント
K*Smama
月齢×10mlが適正量だと言われました!
K*Smama
あと、離乳食始まる前までは母乳やミルクだけで良いと言われましたので7ヶ月なら飲んでもいいと思います(*^ω^*)
喉乾いてたなら飲むだろうしちゃんと母乳飲んだり離乳食食べるなら良いとは思います!
-
K*Smama
返信じゃなく新たにコメントしてしまいました(・_・;すみません(T-T)
- 6月6日
-
ぺんぺん✩︎⡱
いえ!ありがとうございます😊
ちょっと母乳の飲みは悪くなった?かな?と感じます💦
喉乾いていそうだったら、麦茶プラス母乳もあげようと思います!
詳しくありがとうございました😊- 6月6日
ぺんぺん✩︎⡱
そうなんですね!
今70mlが適量…飲ませすぎでしたね💦
気を付けます😨