※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふだ
ココロ・悩み

子どもの病気で心配で精神的にしんどい状況。保育園の連続欠席について悩み、仕事との両立も大変。夫との信頼も揺らいでいる。

愚痴を吐かせてください。

子どもが発熱して保育園迎えに行って、帰ったら解熱。翌日登園何てパターンはうちの子たちはありません。本気?で具合悪くて何日もお休みしないといけないです。
次女が火曜日に発熱で呼び出しがあって、まだ熱があります。次女は保育園入りたてでまだ仕方ないですが…4歳の長女が、体が弱くて弱くて体調崩すとすぐ食べなくなりグッタリしてしまい治るのに時間がかかります。
4月なんて二人とも胃腸炎で入院して、有休10日消化しました。明日も行けそうに無いから連続3日消化です。今回は長女まで発熱しないことを切に願います。子どもは病気しやすいと言いますが、し過ぎだし長くかかりすぎです。最悪有休は使いきってもても良いですが、具合悪いのが永くて心配して心配して…不安で不安で…仕事も気になるしで精神的にかなりしんどいです。
以前は主人と交替して休んでましたが、ちゃんと見れてなくて😔4月に私が長女の胃腸炎の入院中に付き添ってて次女のこと「体調すごく良い!」と言っていたのに、翌日次女も入院になる体調になっていたので、信用できなくなりました。

コメント

はじめてのママリ

葛藤ありますよね。。。
うちも上の男の子がしょっちゅう熱出して、しょっちゅう休んで。。
仕事辞めようと何回も思いました。
私は病児保育を利用し始めてから、気持ちが楽になりましたよ😊
病気の子供を自分で見てあげたいという気持ちはあったけど、仕事も休んでばかりいられないから、預けるようになりました👍👍
看護師さんがいるし、急変すればすぐに医師に診てもらえるし、旦那に休んで見ててもらうより、私は何百倍も安心です。
近くにあれば是非利用をお勧めします🤗

• ふだ

ふだ

病児保育も検討しようかと思い始めていましたが、体調が良くない子をいつもとは違う環境に預けることに不安があり、踏み出せないでいました。
    確かに、すぐにお医者さん、看護師さんがいる所に預けるなら旦那より何千倍も安心ですね😊しかしそこで違う病気貰ったりすることは無いですか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も預けはじめるまでは不安でした😭
    でも本当に手厚く見てくれますので、今では安心して預けています🤗
    病児保育は感染症ごとに部屋をわけてくれるので、他の病気をもらったことはないですよー😊

• 6月6日