※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてください。コップやストローって練習しないと習得できませんか?幼…

助けてください。

コップやストローって練習しないと習得できませんか?
幼稚園入るまで練習しなくても大丈夫ですか?

というのも今練習中なのですが、口につけることすら
嫌がります。
あまりにもできないので手を出しそうになりました。
いつか虐待しそうで怖いです。

最近、検索魔であまり相手にするのも疎かになってしまいます。
助けてください。

コメント

てきと〜母ちゃん

虐待しちゃうぐらいなら、無理にやらなくていいです。

そのうちできるようになります。

みにとまと

練習しないと出来るようにならないと言うか、練習してたらそのうち出来るようになります👍

はじめてのママリ🔰

練習させたことないけど気付けば勝手に出来てました、2人とも。下は上の子の行動を見てたから早かったし、練習させず親が子供の前で意識的にコップやストローで飲んでる姿を見せておけばそのうちできると思います😂コップは飲み物入れずおもちゃとして与えておいておままごと感覚で口につけることならさせてました。

はじめてのままり

大人の姿を見てまねしますよ!皆さんおっしゃってますが、そのうちできます!
嫌がるのならやらせなくていいですよ!子どもだって人それぞれです😊
大丈夫です!元気ならそれでいいんです😊

まろん

日々の積み重ねですかね。
なかなかできなくても、そのうちできるようになっていたりします。スモールステップはご存知ないですか?

虐待手前なら無理強いしないほうがいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

いつかできるようになるでしょと思ってストロー飲みほぼさせてなかったら、今笑えるくらい全くできないです😂少し加えて、「なんも出てこない!💢」みたいなかんじで払いのけます笑笑
でもきっと大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

コップやペットボトルは私達が飲んでるの見て自分もと近寄ってきて真似するので、お子さんが興味持ってきたタイミングで大丈夫です😊

ストレスになってるみたいなので、お子さんが興味持ってからにしましょ✨

はじめてのママリ🔰

うちの娘もうすぐ2歳半ですがまだコップ飲みできないですよ😂
全然大丈夫だと思ってます✨目標3歳くらいには出来てたらいいなーくらいの気持ちで見守ってます👍