鼻水が2週間続き、痰も出せず辛い。病院に行くべきか迷っています。前回は薬で一時改善も、再発。熱はないけど不安です。院内での情報に疑問が💦
鼻水だけいつまでもダラダラ出ている状態でかれこれ2週間は治ってません。皆様なら病院に連れて行きますか?お熱はないけど、ひどくなったら嫌だなと鼻水出始め病院に連れていき薬もらい一度良くなったのですがまた出てきてしばらく治りません💦
痰が出せずに辛そうです、、
前回病院の帰り際に受付の方から良かったらお読みくださいと紙をもらったのですが、37.0は熱ぢゃありませんみたいな抗生物質は細菌にしか効きませんみたいな紙でした。分かってますし熱ないといっちゃだめといわれてるようなどうなのかなと思い質問させていただきました(´;ω;`)
- MAMA🥑(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
happiness
鼻水ダラダラ、うちの子良くあります😵💧
小児科では、抗生剤なかなか出ないですよね。
うちは、耳鼻科に連れていってます‼️
2週間以上鼻水出てたら、抗生剤もらって、飲みきる前に鼻水止まりますよ☺️
病院、変えてみたらどうですか?
退会ユーザー
耳鼻科だと鼻水吸ってもらうのと、ついでに耳掃除してもらえますよ!
息子も先週風邪ひいて鼻水ダラダラだったので耳鼻科に行ったら、中耳炎になっていました💦
赤ちゃんは耳と鼻の距離が短いため、菌を持っている鼻水がいつまでも鼻にあると、菌が耳に移って中耳炎になりやすいそうです😭
-
MAMA🥑
耳掃除もしていただけるんですね♡近くに評判の悪い耳鼻科しかなくて😭もうちょっと調べてみようと思います!!教えて頂きありがとうございました♡
- 6月6日
happiness
耳鼻科なら他の病気もらう可能性も少し減るのでいいですよ☺️
MAMA🥑
お返事ありがとうございます♡普通の鼻水に聞く風邪薬?はもらい1度良くなったのですがまた再発しました(^◇^;)その紙もらってなんか知ってますがひどくなる前にと見極めて行ったのに悲しい気持ちになりました😥耳鼻科いいんですね!探してみます😊
happiness
そうなんですね😃
再発なのか、新しい風邪をもらったのか…と言われると2週間なら、再発じゃないのかな~?って。
そしたら、多分、鼻の奥にしつこいばい菌がいるから、抗生剤飲めば効くんじゃないかな?って個人的に思います✨
下の方も書いていらっしゃいますが、鼻水続くと中耳炎につながりますからね~( ̄□ ̄;)!!
耳鼻科、おすすめです✨
MAMA🥑
多分私が娘の治りかけでもらってしまったのが移ってしまったのかなって思っています😭。昨夜旦那も鼻かぜっぽく家族で移しあっているのかもです(´;ω;`)
アドバイスありがとうございます😊中耳炎は鼻水が続くとそれでなったりするんですね!!耳鼻科行ってみたいです!近所の評判の病院はネット予約現在70人待ちで躊躇してます、どこかしら行ってこようと思います!