息子が14時間以上寝ており、水を欲しがりながらも飲む量が多いようです。熱は平熱で疲れている可能性も。受診すべきか、ただ寝かせてあげるべきか迷っています。
質問です。
今日息子がずっと寝ています。
いつも朝の8時半には起きるのですが、14時になる今も寝ており、
もう14時間以上寝ています。
途中で起きたりするのですが、水を欲しがり(いつも寝起きは欲しがる)また寝ます。
ただ、いつもよりたくさん水を飲むような気はします。
今ようやく起きて、ご飯が欲しいと言ったのですが、作って食べる為のバウンサーに座らせたらまた寝ました。
冷房は28度の設定で付けていますが汗をかいています。
熱を測ったら37.1で、平熱でした。
昨日は1日外で遊んでいましたし、夜まで友達のお家に遊びに行っていました。
疲れ過ぎてしまったのでしょうか?
熱中症かなとも思ったのですが、熱が出ていないので違うのかな、
受診すべきでしょうか…ただの疲れ過ぎかな、とも思い、それなら受診する程のことではないしむしろ寝かせてあげていた方が良いのかな、とよく分かりません。
- mama(7歳)
コメント
くろーばー
うちの子、やたらめったら寝る時があり、その時は軽い脱水と低血糖でした。
その前日、軽い胃腸炎で、あまり飲めず食べれずだったのもあると思いますが、脱水と低血糖で、起きてられなかったみたいです。
もし、家にラムネがあるなら、いくつか食べさせて、ブドウ糖を補給させてみてはどうでしょうか?
たとえ低血糖でなくても、少々食べたからって害になるものではありませんし。
不安なら受診!が良いとは思うのですが、今日は木曜で午後休診の病院が多いですよね💦
正直私なら、ブドウ糖(ラムネ)や、子ども用の経口補水液(アクアライトとか)を飲ませてみて、少し様子見してしまうかもしれません。
ただ、目は離さないようにして、何かあった時のために、行ける病院を調べておくと思います。
うちの場合、消防本部に電話したら、近隣市町含めて、その時見てくれる病院を教えてくれます😊
何も無いと良いですね💦
mama
たしかに今日は何も食べてません。昨日の夜もあまり食べませんでした。
低血糖なのかもしれません(><)
ラムネは今家になくて、私しかいないので買いにいけませんが、アクアライトならあります。
ブドウ糖なら、ご飯でも大丈夫ですよね…
がんばって起こしてたべさせてみます。ありがとうございます!