コメント
桃♡
すみません、詳しくは全然わからないのですが、知り合いが通っています😊
週3回ほど通っているそうです!
桃♡
すみません、詳しくは全然わからないのですが、知り合いが通っています😊
週3回ほど通っているそうです!
「子育て・グッズ」に関する質問
怒ると物に当たるタイプのお子様をお持ちの方 ご自身も怒るときに物に当たったりしますか? うちの息子は上手くいかなかったり、つまらないときなどおもちゃをぶっ壊そうとしたり投げたり踏んだりします。 私自身も息子…
娘の髪型をヘアアレンジするときに髪が柔らかすぎて 綺麗にアレンジができず、ちょんまげで済ますことがおおいです🥲 三つ編みも挑戦してしましたがなかなかうまくいかず…笑 髪をまとめるのになにかいい方法ありませんか?
授乳室を利用する時の一度にかかる利用時間について もうすぐ生後3か月になる子供を育てています いつもの授乳では片方7分くらいずつ、計15分ほどかかっています 何度か外出先で授乳室を利用したことがあるのですが、空…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
そうなのですね!
雰囲気や先生方の対応などもしわかれば教えて頂きたいです(>_<)
うちはこれから通う予定になります。
桃♡
先生方は、何か出来るたびにすごく褒めてくれるので、ママもお子さんも自信になる〜!といつも喜んでいました😊
そうなのですね!
実は息子も発達面で心配があり、私も療育に通わせるべきか悩んでいるところです。
心理士さん達は、まだ必要ないんじゃない…?と言ってくれているのですが、親としては心配で…
ママリ
ありがとうございます✨
先生方のお話が聞けて安心しました!
子供だけではなく、私も楽しみになりました😊
桃さんもお子さまのことで悩まれていらっしゃるのですね💦親としては色々と心配になりますよね😭
私は心理士の先生に泣きながら相談をして、たくさんお世話になりました😅
療育に行かせたい!と自分から言ったのですが… うちは止められもしなかったので(笑)、きっと桃さんのお子さんは様子見でまだまだ大丈夫なのだと思います😊 ✨
桃♡
週に3回でも、通って気持ちが楽になったと言っていたので、ゆうさんも充実した日々になりますように😊
突然私の話をしてしまってすみませんでした😢
心理士さんは様子見で〜って感じですが、担当の保健師さんは、療育とかどう思ってる?といつも聞いてくるので、色々とグレー?なのかなと思っています!
市の親子教室でも、逃げ回ってまともに出来ないので😭笑
あ!わかばでは、遠足などもあるそうです😊
たいした情報をお伝え出来なくてすみませんでした😢💦
ママリ
いえいえ ありがとうございました(*^^*)
遠足などもあるのですね✨
行事もあると楽しそうですね🎵
うちもつい最近まで親子教室に通っていました(*^^*)
うちの子も逃げ回り…みんなと一緒に何かをやるのが嫌で、いつもひとりひたすら走っていました😅
確かに保健師さんが色々なママに親子教室終了後はどうするか?とか療育についての声かけもされていました✨
色々と悩みますよね😵💦
わかば学園の情報を教えて下さりありがとうございました(*^^*)