※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

子宮外妊娠手術後の生理のタイミングやお腹の症状について相談したいです。経験者の意見を聞きたいです。

先月子宮外妊娠のため、手術をしました。
今は生理がくるのを待っているところです。

子宮外妊娠をされた方に質問です…
手術をした後、どれくらいで生理がきましたか?

1月に流産で手術したときには1ヶ月後には生理が来たのですが、今回はまだ生理が来そうな気配がなくて…

ここ1週間、お腹がゆるい感じがして、昼間はトイレにこもることが多いんですが、これは生理前の症状なのでしょうか…
今までは生理前にお腹がゆるくなる感じはあまりなかった気がするんですが…

流産、子宮外妊娠が続いて心も体も元気になれず、今は仕事はお休みをいただいているのでなんとかなってますが、明日から復帰予定なので、それも心配で…😔

同じ経験ある方や分かる方がいたらお話聞きたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆな

3年ほど前に子宮外妊娠しました。
その時は2〜3ヶ月くらいで生理が再開しました。

確か医師には妊娠出産したのと同じようにホルモンの影響があるので、個人差があると言われました。
私も1ヶ月休職しましたが、復職しても気分の落ち込みが続いて辛かったです💦
子宮痛もしばらくありました。

お腹ゆるいのも、ホルモン関係あるかもですが、精神的な原因かもしれませんね💦
なるべくリラックスして、体を休めてくださいね。

• ゆう

ゆう

2〜3ヶ月かかるんですね💦
    早く生理が来てほしいって思ってるのも良くないんですよね😔💦
    リラックスしたいんですが、リラックスの方法が分かりません😭
    とりあえず明日からの仕事を頑張ります💦

お子さんがおられるみたいなので、子宮外妊娠後にも妊娠に希望がもてます✨ 教えてくださりありがとうございました😊!

• 6月6日