※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい
子育て・グッズ

混合育児でミルクを足している方は、毎授乳ごとにどれくらい足しているのか知りたいです。混合育児が初めてで、おっぱいの出が悪いかもしれないので、先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

1ヶ月半で170グラムしか増えていませんでした。最近おっぱいもはらなくて、夜もおっぱい飲んでも機嫌が悪いことが多くもしかしたら出が悪くなっているのかなと思います。

混合でミルクを足している方は毎授乳のたびにミルクを足しているのでしょうか?

またどれくらい足していますか?

今まで完母で育ててきたので混合育児がイマイチよく分かりません。先輩ママさん教えて下さい。

コメント

一度、夜ミルクを足してみてもいいかもしれませんね😊
暑いですし、喉も乾くと思います💦
うちの子たちはよく飲む子で、寝る前にミルク200前後飲ませてました😅
寝る前はおっぱいなし、ミルクのみです。
昼間はミルクだけの時間を作って、間はおっぱいって適当でしたよ〜
160くらい作って飲ませてみてはどうでしょう??
ただ、哺乳瓶拒否があると飲まないかも😅
離乳食始めてますか??
離乳食が進んでいるのなら、ご飯や野菜類を少しずつ増やしてもいいかもしれません。

• かいかい

かいかい

夜から始めるのいいですね(^^)
    早速実践してみようと思います!

離乳食始めてます😊
    少しずつ増やしていきます☺️

とっても参考になりました!!ありがとうございます😊✨

• 6月6日
はじめてのママリ

2.3ヶ月くらいから混合で育ててますが、夜間の授乳が無くなったので母乳の出が減りました。

うちの子の場合は多分1回の授乳で6.70位だと思うので、離乳食のあとは母乳とミルク100〜120。
授乳だけの時は母乳とミルク140〜160位あげてます。

離乳食も食べるようになってきたので、最近はミルクを飲んでいてお腹がいっぱいになると手で哺乳瓶を払います。5.60で、もういらないっていう時もあります!

• かいかい

かいかい

細かい数字まで教えてくださりありがとうございます😭💓

参考にさせて頂きます☺️

• 6月6日