※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
家事・料理

大根の煮物を作ったんですが、食べてみたら苦味がありました💦大根購入時…

大根の煮物を作ったんですが、食べてみたら苦味がありました💦
大根購入時、半分の先側(尖った方)を買って使ったのでだからでしょうか…?
それとも、皮むきが苦手なのでピーラーを使ってしまったからでしょうか?😫
料理詳しいかたいたら教えてください🙏💦

コメント

ゆ

大根は葉っぱがついてる方が甘いですよ!

  • ひじき

    ひじき

    そうですよね💦
    先は辛いですよね😣
    煮物にしたら関係ないかなと思っていたんですが…
    煮物作る時は先の方は使わないんですかね?🤔

    • 6月6日
あやめ

葉っぱの方が甘いのと、下ゆでしましたか?

  • ひじき

    ひじき

    下茹で!?😵
    そんなことが必要だったんですね!
    それは苦味を飛ばすためにやるものなんですか??

    • 6月6日
  • ひじき

    ひじき

    下茹ではしてないんですが、先にレンジで10分間加熱してから作りました💦

    • 6月6日
ルナ

ピーラーは全く関係ないですw

先端は辛味成分があるので、煮物には不向きの印象がありますね....いつもおろし大根にしてます♪