子育て・グッズ 離乳食の冷凍保存方法について教えてください。レンジで温める際、お湯を足してもいいでしょうか? おはようございます(^-^) 昨日から離乳食始めました。その最、残ったのを冷凍保存したのですが、次使う時はレンジで温めて、お湯足してもいいのでしょうか? 子供が食べるものなので、不安で(;´Д`A みなさんは、離乳食どうしていましたか? ぜひ教えてください(^-^)☆ 最終更新:2016年3月15日 お気に入り 1 離乳食 レンジ 冷凍 emi6(7歳, 9歳) コメント しぃたす うちは1週間分まとめて作り、冷凍保存しておいて、レンジで温めてお湯や白湯などでのばしてあげていますよー(●´ω`●) もう少し離乳食が進んできたら出汁などでのばすのもオススメです( ¨̮ ) 3月15日 emi6 返事ありがとうございます☆ そうですよね!まとめて置くと便利ですね(^-^)それと、お湯足していいですね(^-^)安心しました(*^^*) 出汁でのばしたりもできるんですね( ^ω^ ) いいこと聞きました(*^^*) 3月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
emi6
返事ありがとうございます☆
そうですよね!まとめて置くと便利ですね(^-^)それと、お湯足していいですね(^-^)安心しました(*^^*)
出汁でのばしたりもできるんですね( ^ω^ )
いいこと聞きました(*^^*)