コメント

退会ユーザー
洗浄剤買うとやり方書いてありますよ❗️

退会ユーザー
ちょっと見えづらいので詳しく分かりませんが、コースのところに洗濯槽洗浄みたいなボタンありませんか??
ドラッグストアにも洗濯槽クリーナー売っています!オキシも最近は売ってるんじゃないでしょうか?
私はオキシ使っていますが、かなりの量使うしやり方もなかなか面倒なのでささっとやりたいときはこれ買ってやっています!!
やり方とかは裏に書いてあります😌
あとすごい汚れ出ると思うので、100均とかでネット(お風呂のゴミを取る用みたいの)買っておくといいと思います👍出てきた汚れを取らないと洗濯物回した時にべったりついて大惨事になります💦💦
-
ゆう
ありがとうございます。
写真まで。
槽洗浄のボタンありました😲
簡単に行うにはこのようなのを使うと良いのですね!
ネットも用意して臨みます!!
このタイプだと槽洗浄ボタンで運転し、何回か行うのですか??- 6月6日
-
退会ユーザー
洗濯槽洗浄コースだと6時間or11時間つけ置き勝手にしてくれると思います!
槽洗浄した後は2回くらい通常の洗濯回すと安心かと思います😌その時も残りの汚れあるようならネットですくって、いらないタオルなど入れて回すとそれにも汚れがついてくれますよ👍
これから梅雨ですので、、、頑張って下さい😌- 6月6日
-
ゆう
時間が選べるのですね!
なるほど!
わかりました。
そこまで丁寧に教えて下さり、イメージがつきました。
ありがとうございます😊- 6月6日

白桃
オキシ浸けはオキシクリーンですが、洗濯槽クリーナーならドラッグストアに売ってますよ😊
そこにやり方も書いてあると思います!
-
ゆう
見に行ってみます!
ありがとうございます。- 6月6日

ジャッキー
コースの中に槽洗浄てないですか?
ドラックストアに洗濯ハイターみたいなの売ってます*
-
ゆう
下に書いてしまいました💦
- 6月6日

moon
百均やドラッグストア、ホームセンターなどに洗濯槽クリーナー売ってます♪
コースで槽洗浄にして、洗濯槽クリーナーを入れれば勝手にやってくれます😊
-
ゆう
百均にもあるとは驚きました!
ホームセンターも豊富にありそうですね!
ありがとうございます😊- 6月6日

ゆう
槽洗浄のボタンありました!
それを押すのですね!

退会ユーザー
オキシクリーンとか、酸素系漂白剤という表記のあるものを使ってください💡
①45〜50℃のお湯を溜めます。ゴミ取りネットなど外しておきましょう。
②酸素系漂白剤をよく溶かして入れてください。10ℓに100gくらい入れます。
そのまま5〜6分洗いのみします。脱水しないように注意してください。
③ゴミが浮いてくるので取り除きます。ゴミが少なくなるまで繰り返してください。
④最低でも2時間以上放置します。
6〜12時間くらい置いておけるといいと思います。
⑤ゴミを取り除いて、洗いのみします。まだゴミが浮いてくるようなら繰り返してください。
⑥ゴミが浮いてこなくなったら、すすぎ⇨排水⇨脱水します。
それから水を溜めて、洗い⇨すすぎ⇨排水⇨脱水します。
まとめサイトなどあると思います✨
参考にしてみてください😊
-
ゆう
わぁ😵😵😵
フルコースかなり手間がかかるのですね!ご丁寧にありがとうございます。
すごく綺麗になりそうですね✨- 6月6日
-
退会ユーザー
ゴッソリ取れるけど一日中かかるので大変ですね😭
暇な時くらいしか出来ないです💦- 6月6日

うー
うちも縦型洗濯機で酸素系漂白剤で掃除しようと思ったら洗濯機の説明書に故障の可能性があるので酸素系は使わないでくださいと書いてありました💦
一回説明書見てみるといいと思います⭐️
槽洗浄のボタンはたぶん押すと3時間か11時間とか選べて水をいっぱいまで張ってくれて少し回して時間がくるまでつけ置きしておいてくれる感じだと思います!!
-
ゆう
見て確認してみます😮
それでは、うーさん宅はどのようにしてるのですか?- 6月6日
-
うー
うちはその説明書見てから塩素系の洗浄剤使ってます!!
液体のやつで100均とかで買ってます⭐️
前にネットで見た酸素系と塩素系の違いとしては、酸素系は汚れを剥がして塩素系は汚れを溶かしてお掃除するみたいです
取れているのを見て実感したい人や剥がれてきた汚れを取る作業をする手間を惜しまない人は酸素系、めんどうに感じる人や時間のない人は塩素系が向いているみたいです- 6月6日
-
ゆう
わかりやすくありがとうございます!タメになりました😉
- 6月6日

ダッフィー
我が家は洗濯槽カビキラー使ってます😊
毎日お洗濯するお家は月1で洗濯槽のお手入れした方が良いみたいですょ😊✨
-
ゆう
もちろん毎日使ってます😐
しっかりお手入れしなきゃですね。
ありがとうございます。- 6月6日
ゆう
そうですよね。
ありがとうございます。