※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィー
産婦人科・小児科

欠伸発作について、泳いでいる時に発作が起こるかどうか不安です。コーチからプールサイドでぼーっとしている時に感じることがあると言われました。プールサイドでの発作があるのは普通なのでしょうか?泳いでいる時には起こりにくいのでしょうか?小児科で相談予定です。

欠伸発作にお詳しいかた教えてください。
スイミングのコーチに、その可能性はないかと聞かれました。
ぼーっと考えごとしてる時はあります。コーチ曰く、泳いでる時はないけど、プールサイドにいるとぼーっとしてることがあるから...と言われました。
欠伸発作って、そんな都合よくプールサイドにいるときだけ発症したりするんでしょうか?本当に発作なら、泳いでる時に起こだたりしないんでしょうか?

無知で申し訳ありません。後日小児科に相談に行く予定ですが不安で。

ご存知の方、よろしくお願い申し上げます。

コメント

はじめてのママリ

疲れて眠たいだけ、とかではないでしょうか?
お家にいたり、保育園にいたりする時に気にならなければプールサイドのみで出ることはないとおもいます

• ソフィー

ソフィー

遅くなり申し訳ありません。
    その後幼稚園の先生にも様子を見ていただき、1ヶ月経過見ましたが違うようでした。
    お騒がせしました。ご親切にありがとうございました!

• 7月7日