※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nontan
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方!偏食な娘に食べてもらえるメニューを教えてください。

1歳6ヶ月の女の子を育ててます!
同じ月齢ぐらいのお子さんお持ちの方!
これなら鉄板で食べてくれる!
ってメニュー教えてください😭💕
偏食な娘にこれなら食べれるってものを増やしたいのですが、いろいろ作るもののなかなか食べてくれません(;_;)

コメント

yossy

オートミールにフォローアップミルクを入れたもの😊バナナなど、フルーツを入れると更に食べます👍
オートミールは、食物繊維が多く、マフィンやクッキーにも使えるので、良いですよ💐

• Nontan

Nontan

コメントありがとうございます😊💕
    オートミールは朝食であげてますか?
    おやつとかであげてますか?
    フルーツはいちご以外食べないので、バナナ食べれるようになって欲しいのでトライしてみます♫

• 6月6日
  • yossy

yossy

オートミールは、朝食にあげています😊

• 6月7日
たた

うちの子は
ハンバーグ/肉うどん/チキンソテー/なぜかブロッコリー🥦/コーンサラダ/納豆/豆腐/ワンタンスープは絶対食べます!

• Nontan

Nontan

ブロッコリー食べてくれるの羨ましい😭
    チキンはむねですか?モモですか?
    うちの子もハンバーグは食べてくれるのですか単体のお肉はなかなか食べてくれません😢もう奥歯も生えてきましたか?
    ワンタンスープ💡いいですね!
    まだあげたことないのでトライしてみます♫

• 6月6日
  • たた

たた

うちの子はもも肉が好きです!チキンライスの時はささみでも食べてくれますよ😊
    子供はハンバーグ好きですよね❣️
    肉単体を食べさせたいなら、ひき肉とみじん切りのピーマン炒めて、ご飯にかけたらうちの子は食べますよ❣️
    奥歯がっつり生えてます!上も下も8本ずつ生えてます!
    ワンタンスープは、ワンタンの皮だけ短冊にして茹でてもよいし、シンプルなワンタンもよいし、お野菜のみじん切りを入れても良いし😍ワンタンの皮余ったら焼いておやつにしても良いです😍

• 6月6日
  • Nontan

Nontan

モモ肉食べれるんですね!
    ササミを試した時に口に入れて噛めずに出してたので次はモモ肉もやってみます✨
    ピーマン食べてくれるのすごいです🥺💕
    ハンバーグにみじん切りしたピーマン入れたことがあったんですが、一口でぺっでやってたので怖いですね( ´•ω•`)
    でもめげずにトライしてみます💪
    そんなに生えてるんですね✨
    うちの子はまだ前の4本ずつで😰歯がないとなかなか噛めないんですかね💦
    ワンタン活用術ありがとうございます♫
    出来合いのワンタンしか買ったことなかったのでワンタンの皮探して作ってみます♫

• 6月6日
  • たた

たた

ピーマンは、ご存知かもしれませんが苦味が苦手なら繊維に沿って切れば苦くなくなるのでそれで試してみるのも良いかもです!

うちの子生えるの早くて😅
    歯が4本ずつなら噛みにくいのかもしれませんね〜💦もしかしたらそれで偏食なのかも?
    ワンタンの皮便利なので是非😍

• 6月6日
  • Nontan

Nontan

そうなんですか💡
    切り方で苦味が消えるなんて知らなかったです😲❗️それ試してみます!教えていただきありがとうございます😭💕

歯が揃ってくるまでは、お肉などあまり食べなかったですか?
    離乳食完了してるばすなのにまだまだクタクタなものしか好まず、少し硬いとすぐ出してしまいます😓
    歯が生えるまでの辛抱ですかね( ´•ω•`)

• 6月6日
  • たた

たた

うちの子は離乳食始めた時点で4本生えてたので、逆に固いものばかり好んでクタクタを食べずでした……💦
    保育園で、うちの子より月齢が上の子でもうちより遅い子いましたよ!
    うちの子より3ヶ月早く産まれてる子でしたが1歳過ぎても中期でした。その子も歯が4本でした!

あまり急がず、食べられるものだけ食べ進めたら良いと思いますよー!歯が生えてくればしっかり食べてくれると思います🥰それまではクタクタでも、野菜をブレンダーにかけてても、食べてくれたらそれで良いかと❣️

• 6月6日
  • Nontan

Nontan

早いですね😵
    歯が生えるのも結構バラバラなんですね💦
    焦ってましたがすこしホッとしました😅

そうですよね😌
    娘のペースに合わせて進めていきます♫
    食べてくれればそれでよし!ってスタンスでいきたいと思います♫
    たくさん相談に乗って頂きありがとうございます😊💕

• 6月6日

絶対食べてくれるのはバナナやぶどうなどのフルーツ、トマト、ナゲット(宅配コープで買ってる冷凍のやつ)コンポタ(市販)ヨーグルト、卵豆腐、チーズ、牛乳というほぼ料理してない物です😂
手作りで食べてくれるのはうどんとコンソメスープと味噌汁位ですかね。
コンポタやカボチャスープなどは手作りでも食べてくれます。
唐揚げも最近好きですが市販の唐揚げとナゲット以外の肉は食べてくれないです。
コーンと枝豆は気まぐれで食べます。

退会ユーザー

後アンパンマンポテトや普通のポテトですね!
    仮にあげたものを全部出したら息子は真っ先に、トマト、ポテト、コンポタ、ヨーグルトに手をつけると思います。

• 6月6日
  • Nontan

Nontan

うちも似たような感じです!
    汁物は好きみたいなのでとりあえずお味噌汁を毎日出してます😅
    でもフルーツやトマト食べてくれるの羨ましいです👏
    野菜は人参しか食べてくれません😭
    カボチャスープいいですね✨
    私も作ってみたいと思います♫

• 6月6日
   ゆっち

鉄板はなんといっても卵豆腐とうどん(笑)しかもうどんは、具をいれたら食べません!
最近はほんとに煮物とかお味噌汁の具さえも食べてくれなくて苦戦してましたが、丼物なら野菜もお肉もみじん切りしてしまえば食べるようになりました。味付けは大人と一緒です😅なので中華丼とか野菜たくさんいれてます。だけどうちのは白ご飯大好きだからできたのかもしれないです。
ちなみに、トマトはまったく食べなかったのに昨日突然自ら食べるようになりました。食わず嫌いだったんですが、意外と甘くて美味しいことに気づいたのかな?イチゴが大好きな子なので、イチゴにみえたか!?それからミニトマト、一パック一気食いしそうな勢いです。

• Nontan

Nontan

うどんわかります!笑
    うちの子も大好きです♫
    白ご飯好きなの、本当に羨ましいです‼️
    娘はカレーとかならご飯食べてくれますが、おかずでご飯とか丼でご飯は一切NGです。おにぎりも食べてくれません😭😭😭
    トマト食べてくれるのいいですね❤️
    イチゴは食べてくれますが、トマトは全く食べようとしません⚡️
    口に入れてもベーです😅
    ミニトマト好きになってくれたら、パッと出せるので楽チンですね♫

• 6月6日

トマト煮込みハンバーグが大好きです。後はカレーとかシチューも好きです。納豆ご飯…

野菜単体だとトマト、ブロッコリー、果物全般ですかね…

• Nontan

Nontan

カレー、シチューはうちも食べてくれます!
    唯一ごはんを食べるおかずですね😭

野菜単体でトマト、ブロッコリー食べてくれるの羨ましいです🥺
    うちは茹でた人参以外、野菜単体で食べてくれるものはありません( ´•ω•`)

• 6月6日
しーまま

今まで鉄板だったものでも気分で食べない時が出てきました😂
それでも好きなものは、オムライス風、しらす納豆ご飯風、フレンチトースト(きな粉バナナ味)、チーズパン、ケークサレ、焼きうどん、和風パスタ、人参しりしり、ポトフ、豆腐ハンバーグ、鯖バーグ、ピザトースト、ブロッコリーのおひたしと粉チーズあえ、ポテトあたりですかね🤔
あとは普段食べなくても、親が食べてるものならつまんで食べたりします🤣